Рубрики

Модно, перспективно: стоит ли открывать бизнес печати на футболках

Достаточно интересной и прибыльной является бизнес-идея открытия мастерской печати изображений на футболках и кружках. Такое собственное дело не потребует существенных финансовых затрат, поэтому начать его может, фактически, каждый.

Сфера печати на футболках в последние годы быстро развивается. Это могут быть не только оригинальные рисунки и надписи с логотипами, но и изготовление формы для сотрудников предприятий, экипировки для различных спортивных мероприятий или благотворительных марафонов. Выполненная печать отличается качеством и долговечностью, а использование современных технологий позволяет наносить рисунок на покрытие и материалы различных типов.

Методы нанесения рисунков на футболки

На сегодняшний день существует несколько технологии, которые позволяют наносить на футболки различные рисунки. Причем самым качественным является сублимационный метод, который при этом наименее трудоемкий. Это современная технология, которая не требует использования сложного, массивного и дорогостоящего оборудования. Открыть такую мастерскую с сублимационным методом печати изображений на футболках можно даже в небольшом помещении. Минимальные затраты на нанесение рисунков позволяют повысить прибыль и быстро окупить все сделанные вложения.

Оценка возможных рисков и перспективности бизнеса

Спрос на подобные услуги неизменно растет. Это объясняется в том числе желанием людей выделиться с помощью таких оригинальных маек с нанесенными надписями и изображениями. Также нужно учитывать, что в последние годы, благодаря применению современного оборудования, стоимость такого нанесения рисунков на футболки существенно снизилась. Это неизменно сказалось на популярности такого вида бизнеса и спроса на подобные услуги.

Перед тем как открывать свою мастерскую по нанесению изображений на футболки нужно проанализировать возможную конкуренцию на рынке. Открывать точку продаж в торговом центре можно лишь в том случае, если в ТЦ отсутствуют уже аналогичные мастерские, предлагающие схожие услуги. Если же планируется реализация футболок с нанесенным логотипом через интернет, то это расширяет рынок, позволяя в том числе работать с крупными мегаполисами, где спрос на подобную продукцию крайне высок.

Поиск подходящего помещения

Для открытия такой студии печати на футболках будет достаточно небольшого помещения площадью в 10 м². То есть, начать такую работу можно у себя в квартире или в гараже, реализуя футболки с нанесенными на них изображениями через интернет. Также достаточно востребованный и выгодный вариант организации работы, когда производственное помещение совмещено с точкой продаж. Отличный выбор в подобном случае — это проходное место. Например, различные торговые центры, в которых можно арендовать 10-15 квадратных метров площади под магазин.

Необходимое для работы оборудования

Для нанесения изображений на футболки сублимационным методом будет необходим термопресс, принтер для печати, ноутбук и сменные картриджи. Для некоторого снижения затрат на приобретение такого оборудования можно просмотреть вариант покупки б/у оборудования, но с учетом его хорошего технического состояния. В среднем для приобретения всей необходимой техники потребуется сумма порядка 500 тысяч рублей.

Минимальный размер инвестиций

Размер первоначальных инвестиций будет напрямую зависеть от мощности и класса приобретаемого оборудования, а также стоимости аренды помещения в конкретном городе. В большинстве случаев при открытии такого бизнеса можно уложиться в сумму 700-900 тысяч рублей. При этом нужно учитывать текущие расходы, в том числе оплату помесячной аренды и зарплату сотрудников. В первые несколько месяцев подобные затраты могут составить 100-200 тысяч рублей.

Сроки окупаемости и прибыль

Открытие бизнеса по нанесению на футболки изображений — это высокоприбыльное дело, которое может окупиться буквально в течение 6-9 месяцев. При условии оптимизации затрат рентабельность доходит до 50-70 %. За счет хороших продаж чистая прибыль от одной точки может составлять 50-100 тысяч рублей в месяц. Соответственно, имеется также возможность диверсификации бизнеса, когда в различных городских торговых центрах открываются новые магазинчики и точки представления услуг по печати на футболках.

Стоит ли заниматься таким бизнесом

Открытие мастерской по печати на футболках — это отличный вариант для собственного дела. Такой бизнес не потребует существенных финансовых затрат, он быстро окупается и приносит неплохую прибыль. Нужно лишь все подробно спланировать, в том числе изучить возможных конкурентов и правильно подобрать место для размещения точки продаж услуг. Такое собственное дело можно быстро расширить, увеличивая обороты, предлагая как услуги печати на футболках и кружках, так и реализуя изготовленную продукцию через интернет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание