Рубрики

Креветки обжариваю с сыром и каперсами: получается сытное лакомство со сливочным вкусом

Это блюдо можно приготовить на обед или использовать его в качестве закуски. Я обжариваю креветки с чудесным сырным трио. Сытное угощение отличается нежным и приятным вкусом. Камбоцола, грюйер, сливочный сыр восхитительно сочетаются с морскими гребешками, лобстерами, устрицами на гриле, курицей и т.д. Выбор вариантов несказанно богат. Креветки – выбор моей семьи. Муж и дети обожают этот деликатес в моем исполнении. В числе ингредиентов я использую каперсы, чеснок и петрушку. Из представленного в описанном далее рецепте количества продуктов получится две порции полноценного обеда или закуска для шести персон.

Ингредиенты

Я использую сырые креветки – 340 грамм.

Для приготовления соуса я использую:

  • сливочное масло – полстакана;
  • сливочный сыр (жирный) – 56 грамм;
  • сыр камбоцола - 28 грамм;
  • жирные сливки – полстакана;
  • каперсы – одна столовая ложка;
  • свежий чеснок (натертый или измельченный) - одна чайная ложка;
  • сушеная петрушка – четверть чайной ложки;
  • чесночная соль - по вкусу.

Для создания гарнира понадобится:

  • грюйер, романо или пармезан - две столовые ложки;
  • лайм – несколько долек.

Подготовка

Я действую так:

  1. В небольшой миске соединяю сливочный сыр (56 грамм) с очищенной от корки камбоцолой (28 грамм).
  2. Накрываю полиэтиленовой пленкой и нагреваю до комнатной температуры в продолжение часа. Важно! Микроволновую печь при этом использовать не рекомендую. Сыр должен просто постоять в комнате.
  3. Очищаю чеснок. Натираю на терке или измельчаю ножом. Должна получиться 1 ч.л.
  4. Каперсы промываю в холодной воде. Сыр грюйер (четверть стакана) натираю на мелкой терке. Если в кухне слишком тепло, помещаю его в холодильник.
  5. Лайм нарезаю дольками. Заворачиваю в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляю в холодильник.

Как очистить креветку?

Для этого существуют специальные инструменты. Но у меня их нет! И это хорошая новость, не так ли? Ведь это означает, что и ваши руки так же успешно справятся с очищением креветок, как и мои.

Вначале я отрываю ножки. Затем, двигаясь от обрезанной стороны, аккуратно снимаю скорлупу, не задевая хвоста. Дальше придется воспользоваться небольшим острым ножом. Зажимаю креветку между двумя пальцами - указательным и большим. Двигаясь от срезанной части к хвосту, аккуратно разрезаю креветки почти до самого низа. В результате креветка должна широко раскрыться. Над кухонной раковиной промываю спину креветки под струей воды (холодной) и пальцами удаляю пищеварительную жилу.

Приготовленные креветки отправляю в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Обжариваем креветки

Я действую так:

  1. Нагреваю сковороду на среднем огне. Добавляю масло – четыре столовые ложки.
  2. Когда оно нагреется, по очереди добавляю креветки разрезанной стороной вниз. Переполнять сковороду не рекомендуется, лучше обжаривать креветки партиями. Когда их края начнут скручиваться и порозовеют, переворачиваю их, используя щипцы. Обжариваю еще около двух минут.
  3. Вынимаю готовый продукт из сковороды в миску. Накрываю фольгой и держу в тепле.

Приготовление сливочного соуса

Я действую так:

  1. После приготовления креветок добавляю в сковороду сливочное масло (1 ст.л.).

2. Размещаю на одной стороне кастрюли камбоцолу и сливочный сыр.

3. На другую сторону добавляю чеснок и каперсы. Нагреваю и осторожно перемешиваю все продукты. Увеличиваю огонь до среднего и постоянно взбиваю.

4. Осторожно вливаю сливки. Продолжая взбивать, добавляю петрушку и оставшееся масло.

5. Довожу соус до кипения. Варю на медленном огне и взбиваю еще около трех-четырех минут. Если соус получится излишне густым, добавляю немного воды.

Остается полить готовым соусом обжаренные креветки и посыпать их натертым сыром грюйер.

Не забудьте о ломтиках лайма! Их следует подать отдельно. Свежий сок этого фрукта способен усилить аромат и вкус созданного блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание