Рубрики

Криптовалютные тренды: почему стоит забыть о биткоинах и сосредоточиться на альткоинах после ситуации с GameStop и Dogecoin

На сегодняшний день многие из нас ищут способ, как заработать без максимальных рисков для себя. Способов на самом деле существует много, но вот как подобрать наиболее выгодный? Криптовалюты — это самый популярный инструмент для инвестиций. На них трейдеры по всему миру зарабатывают тысячи и десятки тысяч долларов в сутки. И самым прибыльным на протяжении последних нескольких лет был биткоин.

С момента его появления на международной фондовой бирже некоторые инвесторы сколотили целое состояние. Но, как утверждают эксперты, после ситуации с GameStop и Dogecoin его актуальность значительно упала. Сейчас намного выгоднее и безопаснее вкладывать деньги в альткоины. А все потому, что инновационная технология DeTrade способна разрушить криптовалюту.

Основная проблема электронной валюты

Как показывает практика, многие трейдеры за последние месяцы понесли огромные убытки на торговле криптовалютой. И это несмотря на то, что по ней проходили бурные торги. Основная причина этого заключается в том, что на рынке образовался огромный мыльный пузырь, который начал лопаться. Стоимость биткоина, эфира и другой крипты очень сильно завышена. При этом она совершенно ничем не обеспечена и не приносит пассивного дохода, как, например, акции компаний, по которым выплачиваются дивиденды.

Сейчас наиболее привлекательными для инвестирования денег являются альткоины. Фактически это та же криптовалюта, которая продается за копейки. И это немаловажно, ведь данный эмитент является спекулятивным, поэтому по нему постоянно происходят сильные ралли и откаты. Согласно официальной статистике, начиная с сентября 2020 года, цена на них выросла в 10, 30 и даже 50 раз, превысив стоимость акций многих известных компаний, например Apple.

Потенциальные риски и прибыль

За последние два месяца неизвестный трейдер, торгующий под псевдонимом Crypto Spider, заработал на альткоинах более двух миллионов долларов имея, депозит в размере всего 2000. Свою известность он приобрел благодаря каналу в Telegram, в котором он публиковал свою статистику и делился рекомендациями. Самым успешным было вложение 50 000 USD в альткоины, принесшее прибыль в размере 1,75 миллиона. При этом у него нет финансового образования и опыта торговли на фондовой бирже, что делает достигнутый результат еще более впечатляющим.

Как утверждает трейдер, сегодня показать такие результаты с акциями, облигациями, опционами и классической криптовалютой не получится. Несомненно, через несколько лет боле 90 процентов альткоинов перестанут быть актуальными и прибыльными. Поэтому пока еще есть возможность заработать на них, нужно это делать.

Что касается потенциальных рисков, то они минимальны. По мнению Crypto Spider, криптовалюта будет продолжать играть важную роль в будущем финансового мира. Главное заключается лишь в том, чтобы серьезно подходить к отбору компаний, запускающих ее. На рынке очень много мошенников, поэтому вероятность потери вложенных денег будет всегда.

Основные проблемы торговли криптовалютой

Их достаточно много, но основная заключается в отсутствии четкого регулирования. Высокая волатильность и нарастающая шумиха создает благоприятные условия для мошенничества. Например, не так давно разгорелся скандал вокруг компании OneCoin, занимавшейся продажей несуществующей электронной валюты и укравшей у доверчивых граждан 4 миллиарда долларов, после чего она просто исчезла. И подобных примеров, как и схем мошенничества, существует достаточно много.

Но вот с альткоинами ситуация пока остается более стабильной. Из-за низкой стоимости они не слишком интересны недобросовестным компаниям, что делает торги относительно безопасными.

Заключение

Несмотря на все существующие риски и проблемы, за криптовалютой стоит будущее. Лучшим доказательством этого является то, что в декабре прошлого года стоимость биткоина превысила отметку в 40 000 долларов. Частные трейдеры и крупные инвесторы убеждены, что вместе с ростом такой популярности будет увеличиваться и регулирование. Но даже сейчас на альткоинах можно очень хорошо заработать. И результат Crypto Spyder это полностью подтверждает. Всего за два месяца, имея в распоряжении всего 2000 долларов, он смог стать миллионером. А при торговле другими инструментами добиться этого просто невозможно. Самое главное - перед тем как начать инвестировать, необходимо досконально просчитать все риски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание