Рубрики

Куда женщине поехать на заработки: 10 стран, что рекмендуют эксперты

Мысль о работе в другой стране может казаться страшной и вызывать огромный стресс. Однако это отличный шанс заработать большие деньги, получить навыки и опыт работы, а также узнать о другой культуре и расширить свой кругозор.

По статистике 25 % опрошенных женщин решились на работу в другой стране, в то время как мужчин, уехавших в чужое государство, - 38 %. Девушки в большинстве случаев уезжают из родной страны только из-за семьи. А вот среди мужчин только 13 % переезжают из-за партнера.

Было опрошено более 8 тыс. эмигрантов, чтобы выяснить, в каких странах женщина может работать без опасений. Рейтинг составлен с учетом безопасности и возможности карьерного роста.

Австралия (10 место)

70 % опрошенных женщин удовлетворены своей работой в Австралии. 60 % из них отметили, что они зарабатывают больше, чем в своей родной стране. Из-за хороший условий труда можно без проблем совмещать личную жизнь и работу.

Мальта (9 место)

Среди мигрантов 58 % людей приезжают на Мальту. Работа их устраивает на все 100 %. Большинство из приезжих - женщины.

Нидерланды (8 место)

92 % эмигрировавших женщин в Нидерландах удовлетворены экономической сферой государства.

Новая Зеландия (7 место)

Баланс между работой и личной жизнью вам обеспечен, поэтому переезжайте в Новую Зеландию. 78 % женщин и 70 % мужчин довольны условиями труда.

Люксембург (6 место)

Больше 3/4 женщин, которые переехали в Люксембург, считают, что здесь они способны заработать больше, чем в своей стране. Тут также достаточно вакансий и нет проблем с поиском работы.

Дания (5 место)

После того, как Дания занимала десятое место последние три года, страна поднялась на пятое место в этом году. Причиной этого явления стала возросшая удовлетворенность работой эмигрантов, которая в 2017 году составила 53 процента, а в прошлом году - 61 процент. Дания имеет хорошие результаты с 82-процентным удовлетворением в области баланса между работой и личной жизнью.

Норвегия (4 место)

75 % женщин, которые переехали в Норвегию, отмечают отличные условия труда и возможность совмещать работу с личной жизнью. 93 % замечают, что работа безопасна. 86 % девушек довольны распределением рабочего времени.

Тайвань (3 место)

Женщины будут более довольны работой на Тайване, чем мужчины. Они могут тут идеально совмещать работу и личную жизнь. По статистике, более удовлетворены условиями труда на Тайване именно женщины.

Бахрейн (2 место)

88 % женщин, которые приехали на заработки в Бахрейн, довольны и условиями, и заработной платой. Также они отмечают, что имеется шанс карьерного роста.

Чехия (1 место)

За последний год для иностранцев в Чехии появилось больше рабочих мест. 83 % женщин довольны условиями, в то время как удовлетворенных работой мужчин на 11 % меньше. Также здесь отсутствует "стеклянный потолок" - у вас есть все шансы на карьерный рост, что позволит вам остаться в стране на ПМЖ.

Заключение

Работа в чужой стране для женщины может быть опасной. Сейчас статистика печальных случаев, когда девушек похищают, не радует. Поэтому для того чтобы обезопасить себя, нужно связываться с людьми, которые уже работали в интересующей фирме и спрашивать их впечатления. Идеальный вариант - переезжать в другую страну работать через фирму в своем государстве. Тогда вы можете быть уверены, что вам выплатят заработную плату, вы не будете иметь ужасные условия труда.

В любом случае, не нужно бояться переезда в другую страну. Лучше всего, если вы поедете не одна, а с мужем или всей семьей. Это затратно, однако если с вами произойдет какой-то неприятный случай, у вас будет кому за вас постоять.

Также перед выбором государства, в которое вы поедете на заработки, выбирайте то, в котором достаточно вакантных мест и хороший уровень заработной платы по стране. Тогда вам будет проще найти работу, и вы скорее заработаете нужную сумму.