Рубрики

Куда тратит свои 200 миллионов Рори Макилрой - известный гольфист и человек в Nike

Рори Макилрой - известный профессиональный гольфист, который возглавляв мировой рейтинг в общей сложности 95 недель. К своим 29 годам он успел построить карьеру и стать известным на весь мир. На данный момент его состояние оценивается в 200 миллионов долларов, и вот как он тратит свои деньги.

Пара фактов о Рори Макилрое

Рори считается самым лучшим и самым высокооплачиваемым атлетом мира. Когда однажды он заехал в офис Nike, то увидел, что стены увешаны фотографиями с ним и с Тайлером Вудсом. И если в 21 год Рори и мечтать не мог о том, что достигнет его уровня, то сейчас сам стал известным гольфистом.

Миллионер славится своей честностью, но не скромностью. Он любит похвастаться своими покупками - ведь он заработал их своим трудом. Также Рори часто выкладывает в социальные сети фото своих впечатляющих достижений и побед. Вместо того, чтобы говорить о своем труде и ежедневных тренировках, он сосредотачивается на положительных сторонах, из-за чего людям ошибочно кажется, будто ему все удается играючи.

Миллионер-гольфист

Макилрой не выигрывал чемпионаты с 2014 года, но все же заработал 30 миллионов за 2016 год. Большинство средств он получил благодаря участию в турнирах PGA Tour и European Tour. Еще 10 миллионов ему принесла победа в FedExCup.

Рори занимает седьмое место в списке самых богатых спортсменов. А за свою карьеру на победах он заработал более 60 миллионов долларов, но это только часть его состояния. В 2012 году Макилрой поднял ставку за участие в турнирах до 2 миллионов долларов. Сейчас, вероятно, эта цифра еще больше. Проверенные источники утверждают, что на этом он зарабатывает около 34 миллионов долларов в год.

Но больше всего денег Макилрою принесла сделка с Nike. Известная компания заплатила гольфисту 200 миллионов долларов за то, чтобы он присутствовал на их рекламных плакатах. На этом рекламные кампании с участием звезды гольфа не закончились, и Рори появился на обложке игры EA Sports PGA Tour.

Другие контракты с Upper Deck, TaylorMade и Omega сделали Макилроя четвертым в списке самых богатых игроков в гольф. Его годовая прибыль составляет 40 миллионов долларов, и он уступает только Тайгеру Вудсу, Филу Микельсону и Джордану Спиту.

На что он тратит свои деньги?

Рори Макилрой не корпит над своим богатством и тратит деньги на недвижимость и путешествия. В 2012 году он купил великолепный дом за 9,5 миллионов во Флориде. Этот дом отлично подходил для холостяцкой жизни: в нем есть невероятный бассейн и игровая комната. Но в нем можно не только развлекаться. Рори в любой момент может посетить поле для гольфа PGA National, которое находится в пяти минутах ходьбы, или провести тренировку в собственном зале, оборудованным всем необходимым.

В этом доме есть даже специальная трофейная комната со множеством отделений для кубков. Пока что большинство из них пустует, но, вероятно, через десять лет в них будут красоваться награды.

Недавно Рори купил дом на Palm Jumeirah, острове в Дубае. Это огромная искусственная насыпь, которая с высоты птичьего полета напоминает пальму. На островах располагается огромное количество небоскребов, частных вилл и гостиниц. Стоимость частных домов на этом острове начинается от 15 миллионов долларов, но точная цена неизвестна.

Автомобили и другие предметы роскоши

Не скупится Рори и на автомобили. Его не раз замечали за рулем Lamborghini Aventador, которая стоит 400 000 долларов. После победы в PGA Championship он отправился на частном самолете на празднование вместе с друзьями. Вскоре после этого таблоиды сообщили, что Рори купил Bugatti за 2 миллиона. Впрочем, автомобиль не впечатлил гольфиста, и он назвал его «чепуховым».

Не скупится Макилрой и на своих возлюбленных. В канун Нового 2014 года он сделал предложение теннисистке Каролине Возняцки. Обручальное кольцо Каролина стоило не меньше нескольких сотен тысяч долларов. Однако в мае они разорвали помолвку несмотря на то, что уже разослали приглашения.

Но Рори использовал это себе во благо. В сезон после разрыва отношений он выиграл 1,6 миллионов долларов на British Open и 1,8 миллионов на чемпионате PGA. Его отцу это тоже сыграло на руку: он сделал ставку на то, что Рори выиграет Open до 25 лет, получил свои обещанные 170 000.

Полная жизнь

Сейчас у Рори, похоже, все хорошо. Он познакомился с Эрикой Столл, с которой обручился в Эшфордском замке в Ирландии. Это поместье называют самым роскошным замком в мире. Свадьба, как сообщается, стоила 260 000 долларов и включала в себя выступление Стиви Уандера.

Среди других знаменитых гостей были Найл Охран из One Direction, актер Джейми Дорнан, Эд Тиран, а также гольфисты Серхио Гарсия, Шейх Лоури и Пол МакГинли. Новобрачные провели свой медовый месяц в отделе Sandy Lane на Барбадосе, где находится один из самых эксклюзивных курортов мира.

Новые победы

После женитьбы Макилрою пришлось взять паузу на некоторое время из-за травмы ребра. Но Рори пришел в отличную форму в 2019 году, финишировав в четверке лучших в каждом из шести турниров PGA Tour. За свои достижения он получил 2,25 миллионов долларов. Однако сейчас Макилрою, похоже, не важны материальные награды. «Мне уже не важно, сколько я выиграю, для меня имеет значение только сам факт победы», - говорит он. Что ж, пожелаем Рори и дальнейших побед!