Рубрики

Купальные шорты из переработанных пластиковых бутылок: это производство запустили брат и сестра, оба младше 30 лет

Двадцатишестилетний Джейк Дэнэхи и его двадцатитрехлетняя сестра по имени Кэролайн большую часть сознательной жизни прожили в маленьком городке под названием Фэйр-Харбор. По словам брата и сестры, молодых бизнесменов, в детстве они не думали о пластмассовых отходах и о том, какой урон они наносят окружающей среде. Поэтому члены их семьи, и они сами часто ездили заниматься серфингом и рыбачить, при этом совершенно не задумывались использовать меньше пластика во время отдыха. Но зато сейчас, когда молодые люди повзрослели, они задумались о переработке пластика, и им даже удалось запустить собственное производство по изготовлению купальных костюмов из переработанных пластиковых бутылок, а им еще даже нет и тридцати лет!

Как возник интерес к этой теме

Джейк получил высшее образование по специальности учителя географии в Колгейтском университете. Во время учебы он особенно заинтересовался о глобальных океанических течениях и климатологии в целом. Эта тема настолько вызвала интерес в юноше, что он начал больше читать о влиянии деятельности человека на климат и думал, как привнести свой вклад в развитие человечества и уменьшить загрязнение экологии. Надо заметить, что его сестра тогда заканчивала старшую школу, но вдохновилась примером своего брата, и они решили вместе что-нибудь придумать.

"Я провел целый год, читая про проблемы, которые создают пластмассовые отходы, и думал над тем, чтобы свести к минимуму их негативное влияние на окружающую среду”, - рассказал он местным журналистам из американской прессы. "Я обратился к Кэролайн, которая в то время была старшеклассницей, и предложил ей вместе сделать какой-нибудь бизнес, но при этом, чтобы он оказался полезным для экологии”, - продолжил парень.

Подробнее о компании

В 2014 году родные брат и сестра создали компанию под названием Fair Harbor. Как говорят юные предприниматели, они назвали свою компанию в честь их любимого городка отдыха. Их бизнес основан на том, что они изготавливают купальники из переработанных пластиковых бутылок, тем самым уменьшают негативное воздействие пластика на окружающую среду и сокращают скопления одноразовых пластиковых отходов.

Откуда пришли первые деньги

Компания специализируется только на купальниках, так как Кэролайн всегда интересовалась модой, но пошла по стопам родного брата и так же, как и он, поступила в Колгейтский университет на географа. В итоге, во время учебы они с братом приняли участие в студенческом конкурсе, где судьями являлись Джессика Альба, Дженнифер Хайман, Нил Блюменталь и другие знаменитости. Суть конкурса заключалась в том, чтобы создать бизнес-идею, которая позволила бы уменьшить отходы из одноразовых пластиковых бутылок. Брат с сестрой выиграли этот конкурс и получили главный приз в виде 20 тысяч долларов на реализацию этой идеи.

После того как Джейк и Кэролайн получили деньги на реализацию своего проекта, их также поддержала семья, друзья и знакомые. Позже они привлекли частных инвесторов и запустили производство. Они собирали отзывы и обратную связь от своих первых клиентов, чтобы сарафанное радио помогло заработать им репутацию и привлечь внимание к своей марке. Кэролайн даже проводила маркетинговое исследование, основанное на отзывах.

Какую цель преследуют молодые предприниматели

В последние годы модная индустрия борется с проблемой засорения окружающей среды и пытается понять, как стать более экологичной.

Цель Fair Harbor - помочь сфере моды, сделать ее более экологичной, а заодно помочь планете. Пока что молодая компания брата и сестры делает только купальники и плавки для плавания, но в скором времени они планируют расширить свой ассортимент одежды, производимой из пластиковых бутылок.

"Наши родители - удивительные люди, они всегда шутят, когда слышат о начинающих предпринимателях, которые делают свой бизнес в гараже” - сказал Джейк в своем интервью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание