Рубрики

Квартира площадью 200 кв. м, в которой родился и жил в детстве Эрнесто Че Гевара, выставлена на продажу за 400 000 $

Совершенно недавно была выставлена на продажу квартира кубинского государственного деятеля Эрнесто Че Гевары за 400 000 долларов (28,4 млн руб.). По данным агентства Agencia Télam, апартаменты расположены в 300 км к северу от Буэнос-Айреса, в городе Росарио (Аргентина). Журналисты утверждают, что квартира, где родился команданте, имеет площадь 655 м² и была необитаемой с 2011 года. Более подробно о недвижимости латиноамериканского революционера поговорим далее.

Квартира Че Гевары

Квартира команданте имеет несколько владельцев и ранее была предназначена для размещения различных культурных объектов. Одним из нынешних ее хозяев является бизнесмен Франсиско Фарругджа.

«Я уже планировал продавать квартиру Че Гевары, но из-за пандемии COVID-19 я решил это сделать побыстрее», - сказал Франсиско CNN en Español.

Владельцы недвижимости революционера указывают на историческую и архитектурную ценность объекта, а также удобное его местоположение. Они сказали CNN en Español, что у них уже имеются некоторые предложения о покупке.

Немного о Че Геваре

Че Гевара, одна из самых знаменитых и противоречивых личностей прошедшего столетия, появился на свет в 1928 году, 14 июня. Мальчик родился в семье Эрнесто Гевары Линча, который был архитектором. Че Гевара прожил непродолжительную, но блестящую жизнь, а после гибели стал символом протеста и борьбы, человеком-иконой.

И мать, и отец Эрнесто были креолами аргентинскими. Среди предков революционера также имеются креолы калифорнийские, ирландцы. По линии матери Че был отпрыском последнего вице-короля Перу. Когда ему было 2 года, он перенес тяжелую форму бронхиальной астмы. Этот недуг его преследовал всю жизнь. Для улучшения здоровья малыша семья перебралась в провинцию Кордова (Аргентина).

Эрнесто хорошо давались точные науки. Особенно он силен был в математике, но в итоге выбрал профессию доктора. После смерти Че многие граждане Латинской Америки начали его считать праведником и именовали San Ernesto de La Higuera.

Команданте является народным героем Кубы, его изображение есть на кубинских песо, а в школах занятия каждый день начинаются с песни We will be like Che («Мы будем как Че»).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание