Рубрики
...

7 легальных способов заработать деньги, используя свое тело

Получать деньги, используя свое тело, многим кажется чем-то аморальным и противозаконным. Так ли это на самом деле? Зависит от того, что вы понимаете под этими словами - "использовать свое тело". В статье же представлены семь легальных способов, которые не оскорбят честь и достоинство, но вместе с тем позволят получить и вполне достойный заработок.

Так в чем же секрет? В предоставлении своего тела для научных и медицинских манипуляций. Ученым и медикам постоянно требуются: кровь, плазма, сперма, яйцеклетки. Поэтому не нужно забывать о донорстве этих биологических материалов. Так вы не только заработаете, но и окажете помощь тем, кто в них так нуждается. Какие-то способы позволяют получить моментальную прибыль, для каких-то требуются немалые затраты времени.

Волосы

Хотите заработать до 100 тысяч рублей? Отращивайте волосы!

Косметологи, изготовители париков сегодня так же высоко ценят натуральные волосы, как и в далекие времена. А с введением процедуры наращивания спрос только увеличился! Не нужно забывать и об неординарных мастерах, которые используют человеческие волосы для создания эксклюзивных украшений, аксессуаров, сумочек и кошельков.

Однако к "продукту" предъявляются и высокие требования. Предпочтение отдается здоровым, прямым волосам, не подвергавшимся окрашиванию. Самая "ходовая" длина - от 35 до 90 сантиметров.

Большое внимание отдается и цвету. Седые волосы не популярны у покупателей. Хорошо продаются локоны блондинов, брюнетов, шатенов. Самая высокая цена - на натуральные яркие рыжие волосы.

Донорство яйцеклетки

К донорам тут предъявляется ряд строгих обязательных требований:

  • Возраст от 21 до 35 лет (в некоторых агентствах - до 29 лет).
  • Хорошее состояние здоровья.
  • Отсутствие вредных привычек.
  • Женщина не должна принимать наркотики.
  • Индекс тела у донора не должен быть высоким.
  • Отсутствие проблем с психическим здоровьем.

Средняя ставка здесь - 500-550 тысяч рублей. Но если посмотреть на то, что должна пережить женщина, это покажется слишком маленькой ценой. Доноры преодолевают полный скрининг, принимают стимулирующие лекарства, проходят через хирургическую процедуру извлечения яйцеклетки, тратят от 25 до 100 часов на восстановительное лечение. Все вышеперечисленное может привести к проблемам со здоровьем, среди которых:

  • Почечная недостаточность.
  • Синдром гиперстимуляции яичников.

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство сегодня оценивается в мире от 2 300 000 до 3 500 000 рублей. Но это не только вынашивание плода. Весь процесс длится 15-18 месяцев. Он включает в себя полное медицинское и психологическое обследование, криминальную проверку, визиты домой к суррогатной матери, исследование ее финансового положения.

Возраст женщины - от 20 до 40 лет. Суррогатная мать может быть старше пары, которая подписывает с ней договор. Некоторые клиники предъявляют требование, чтобы у женщины была хотя бы одна неосложненная беременность.

Специалисты советуют суррогатным матерям внимательно читать весь текст контракта. Там могут быть вписаны ограничения по рациону, образу жизни. Высоки затраты на медицинское обслуживание. Нельзя исключать и возникновение осложнений, связанных с беременностью.

Грудное молоко

Многие новоиспеченные мамы вынуждены сцеживать грудное молоко. Но его можно продать семье, которая очень нуждается в таком питании для своего малыша. Средняя стоимость тут - 170 рублей за 30 г грудного молока.

В некоторых странах этот бизнес - направление деятельности онлайн-магазинов. Но доктора советуют женщинам все же отказаться от такого способа заработка. Было проведено исследование подобной продукции. В результате проверки 100 образцов выяснено, что в 3 из 4 выявлен аномальный уровень бактерий. Никто не может гарантировать, что его грудное молоко чисто и безопасно для другого ребенка.

Отличная альтернатива - обратиться в молочный банк при медицинской клинике. Там грудное молоко пройдет все анализы на безопасность перед тем как его предоставят нуждающемуся малышу.

Участие в клинических испытаниях

Сколько можно заработать на этом? В среднем, 400 000 рублей за участие в одном проекте.

Для клинических исследований требуются не только абсолютно здоровые люди, но и имеющие определенные заболевания, отклонения. В основном, это тестирование новых лекарственных препаратов и методов терапии. Соответственно, испытания проводят фармакологические компании, медицинские учреждения и правительства государств.

Но не нужно забывать, что такой заработок связан с большим риском для здоровья и даже жизни. Ведь до вас препарат тестировался только на животных. При проведении клинических испытаний организаторы должны предупредить о всех возможных рисках. Но при этом обязательно нужно узнать, какие последствия от применения лекарства или вакцины были замечены у животных. Необходимо быть и в курсе того, кто оплатит ваше лечение в случае, если что-то пойдет не так.

Донорство спермы

Для мужчин есть сравнительно безопасный способ дополнительного заработка - донорство спермы. На этом можно заработать до 100 тысяч рублей в месяц!

Но к донорам предъявляются соответствующие требования:

  • Возраст от 18 до 39 лет.
  • Совершение "депозитов" не реже раза в неделю на протяжении 6-12 месяцев. Некоторые клиники требуют 2-3 "депозита" в неделю.
  • Ряд спермобанков предъявляют и генетические требования. Например, донор должен быть не ниже определенного роста.
  • Клиники отказывают курильщикам, лицам, употребляющим наркотики, мужчинам, у которых выявлены генетические заболевания.

Донорство крови и плазмы

Донорство крови - благородное дело. И источник дополнительного заработка: от 1500 до 6000 рублей за одну процедуру.

Но ваша кровь пойдет на помощь нуждающимся только в случае, когда вы сдаете ее бесплатно. Платное донорство же практикуют фармацевтические и косметологические компании для тестирования, производства определенных препаратов.

Здесь риски для донора крайне низки. Здоровый человек может проходить через подобную процедуру до двух раз в неделю. Однако платное донорство крови и плазмы пока что популярно только в Европе и США - тут действует более 600 лицензированных центров.

Тело человека может быть источником весьма неплохого заработка. Но надо помнить и о рисках, сопряженных с таким доходом.