Рубрики

Лень - главный секрет успеха предпринимателей

Гепард - самое быстрое в мире наземное млекопитающее. Эти спринтеры могут разгоняться от 0 до 60 миль в час за три секунды. Взрывная скорость позволяет им легко поймать антилопу, но когда они не охотятся, они тратят как можно меньше энергии. Гепарды расходуют очень много сил, чтобы поймать свою добычу, но они быстро компенсируют каждый рывок отдыхом.

Эмоциональное опустошение из-за перенасыщенности проявляется как плохая концентрация, нетерпение и раздражительность, проблемы со сном, а также умственная и физическая усталость.

Нет ничего дороже времени

Ученые считают, что Гомер написал свою Одиссею в конце 8 века до н. э. В книге 9 этой эпической поэмы Одиссей описывает остров лотофагов, где аборигены проводят свои дни, отдыхая и вкушая пьянящие фрукты. Как только команда Одиссея пробует фрукты, они забывают о доме, и доживают свои дни на идиллическом острове. В конце концов, Одиссей тащит своих людей обратно на корабль и запирает их, чтобы убрать заклинание.

Даже греческие философы ценили промышленность и бизнес. Сегодня люди презирают все, что подразумевает самодовольство. Мы всегда стремимся сделать больше, улучшить себя и постоянно оставаться в движении. Подсознательно, мы даже оцениваем людей на основе того, сколько часов они работают или насколько они востребованы. Мы признаем бизнес превыше всего. В какой-то момент мы должны поставить себе цель: хотим ли мы быть востребованными или хотим оказывать влияние?

Нет ничего дороже времени. Это клише, но это правда. Уход от культа бизнеса означает, что нужно найти время для лени. Это требует от нас отступить и пересмотреть то, что имеет значение больше всего.

Начинайте с малого и делайте перерывы

Бизнес лишает нас драгоценных часов: думать, играть, исследовать, строить отношения и отдыхать. Есть простой способ вернуть ваше время. Делать меньше, значит понимать свои приоритеты и постоянно защищать их от посягательства других факторов жизни. А это деловитость и материальное благополучие. Но не так-то просто изменить наше психическое состояние. Делать меньше не так легко, как кажется. Поэтому нужно начинать с малого. Прежде всего, найти время для отдыха на протяжении дня. Вы будете чувствовать себя лучше, и эти короткие периоды отдыха на самом деле улучшат качество вашей работы.

В самом деле, регулярные перерывы в работе могут помешать образованию усталости. Они восстанавливают мотивации, повышают успехи в труде и творчестве, и консолидируют воспоминания. Активные движения помогут улучшить здоровье и благополучие.

Немного времени для размышлений

Люди берут небольшие отпуска просто, чтобы поразмышлять. Например, основатель Microsoft Билл Гейтс впервые взял отгул на неделю, и потратил время на чтение книг и разработку стратегии компании. Люди, которые не могут взять полную неделю для размышлений, устанавливают ограниченное рабочее время.

Тренируйте свое тело

Отдых не обязательно означает сидение на диване. Наиболее эффективное время включает в себя физические нагрузки, будь то длительная прогулка, поход или велопробег. Восстановительная деятельность может помочь сбалансировать интенсивную работу мозга. Это необходимая форма психического восстановления. Упражнения один из лучших способов восстановить умственную энергию, которую мы должны пополнять на максимальных уровнях. Многие успешные люди считают, что тренировки и длительные походы, очищают их разум, помогают успокоиться и дают возможность обдумать проблемы. Упражнения, это действительно важная форма отдыха.

По крайней мере, раз в неделю дайте себе технологический перерыв. Работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Хорошо отдохнувший человек более продуктивен, он отлично себя чувствует и готов совершать трудовые подвиги.

А как вы проводите свободное время? Оно у вас есть, или для вас это непозволительная роскошь?