Что может быть лучше жарким летним днем на пляже, чем пинья-колада? Для этой простой версии напитка требуется всего 2 ингредиента - замороженный спелый ананас и кокосовое молоко. А если вы любитель смузи и коктейлей, то есть легкие способы приготовить их.
Что такое пинья-колада?
Пинья-колада - это замороженный смешанный напиток, который возник в Пуэрто-Рико. Обычно его делают из кокоса, рома, ананасового сока и льда.
В представленной версии этого охлаждающего напитка вместо сока используется цельный ананас, который предварительно замораживается, чтобы не добавлять лед. Результат - больше клетчатки и питательных веществ, а также гладкая кремовая текстура.

Этот идеальный летний напиток терпкий, сладкий, кремовый, освежающий, универсальный и вкусный. А также это отличный вариант для любого времени, когда вы хотите сразу перейти в режим отпуска. Для особой изюминки украсьте кокосовыми взбитыми сливками, свежей мятой и вишней. Чтобы сделать его пьянящим, добавьте 50 мл белого рома и смузи приобретет вкус классического варианта пинья-колады. И вы сразу почувствуете, что находитесь на пляже!

Освежающий смузи "Пинья-колада"
Ваш любимый освежающий пляжный коктейль превратится в смузи всего за 5 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 3 стакана нарезанных замороженных ананасов (желательно спелых для лучшего вкуса);
- 3/4 стакана кокосового молока;
- 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа (по желанию, если только ананас недостаточно сладкий);
- 1 столовая ложка простого или ванильного протеинового порошка (по желанию можно заменить на цельный источник пищевого белка, например такой, как семена конопли);
- 50 мл белого рома (если хотите, чтоб напиток был алкогольным).
Дополнительные ингредиенты для украшения (необязательно):
- кокосовые сливки;
- вишня;
- свежий ананас;
- свежая мята.
Способ приготовление
Первым делом возьмите высокоскоростной блендер положите в него замороженный ананас и кокосовое молоко. Затем взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет кремообразной и гладкой, используя темпер (если есть), чтобы облегчить растушевку. По мере необходимости можно добавить больше кокосового молока, чтобы облегчить смешивание и обеспечить кремообразную консистенцию.

После этого попробуйте смесь и отрегулируйте вкус. Он должен быть сладко-терпким. Для дополнительной сладости можно добавить немного меда или кленового сиропа (по желанию). Чтобы добиться необходимой консистенции, добавьте больше ананаса или кокосового молока.

Теперь, когда вкус и консистенция вас полностью устраивают, вы можете положить немного протеинового порошка на выбор, например с ванилином или вообще без каких-либо дополнительных добавок. Если вы хотите выпить алкогольный коктейль, добавьте в блендер во время приготовления 50 мл вашего любимого рома (предпочтительно белого) и снова взбейте.

Если хотите, то можете украсить напиток, добавив сверху взбитые сливки из кокоса, вишню, ломтик ананаса и мяту.
Небольшой совет
Если у вас есть остатки напитка, заморозьте их в формочках для мороженого или в контейнере для кубиков льда. В любой момент, когда вам захочется насладиться этим коктейлем, просто смешайте в блендере кубики льда пинья-колады с ромом.
Имбирный смузи из манго и ягод
Необходимые ингредиенты:
- 2 1/4 стакана замороженного нарезанного манго;
- 1 1/4 стакана замороженной малины или клубники (можно смешать разную ягоду);
- 1-2 стакана светлого кокосового молока или несладкого миндального молока;
- 1 средний лайм, сок (или 3 столовые ложки или 45 мл);
- 2 столовые ложки свежего имбиря;
- 1 столовая ложка тертого кокоса;
- кайенский перец (по желанию);
- 1-2 столовые ложки протеинового порошка на выбор или семян конопли (по желанию).
Дополнительные ингредиенты для украшения (необязательно)
- кокосовый йогурт или жирное кокосовое молоко;
- ягоды;
- тертый кокосовый орех.
Способ приготовления
Возьмите высокоскоростной блендер положите в него манго, ягоды, кокосовое или миндальное молоко (начиная с меньшего количества), лайм, имбирь, тертый кокос, кайенский перец (по желанию) и протеиновый порошок по выбору.
Взбивайте все продукты на высокой температуре, пока масса не станет кремообразной и гладкой. Если консистенция получилась слишком густая, добавьте еще кокосового, миндального молока или воды.
Подавать смузи можно, украсив его взбитым кокосовым йогуртом. Однако, некоторые предпочитают использовать в украшении ягоды, семена конопли и кокосовую стружку.
Смузи "Лето в чашке"
Необходимые ингредиенты:
- 1 1/4 стакана замороженной малины;
- 1 большой спелый, нарезанный и замороженный банан;
- 1/2 стакана гранатового сока;
- 3/4 стакана апельсинового сока;
- 3/4 стакана простого несладкого миндального молока.
Способ приготовления
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной кремовой консистенции.
Попробуйте напиток и при необходимости отрегулируйте вкус и консистенцию. Добавьте еще немного замороженного банана, если он недостаточно сладкий. Подавать немедленно. Этот смузи хорошо замораживается и из него прекрасно получается фруктовое мороженое.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание