Рубрики

Ленивый смузи из пинья-колады: 3 ингредиента, 1 блендер, 5 минут – и вы на Карибах!

Что может быть лучше жарким летним днем ​​на пляже, чем пинья-колада? Для этой простой версии напитка требуется всего 2 ингредиента - замороженный спелый ананас и кокосовое молоко. А если вы любитель смузи и коктейлей, то есть легкие способы приготовить их.

Что такое пинья-колада?

Пинья-колада - это замороженный смешанный напиток, который возник в Пуэрто-Рико. Обычно его делают из кокоса, рома, ананасового сока и льда.

В представленной версии этого охлаждающего напитка вместо сока используется цельный ананас, который предварительно замораживается, чтобы не добавлять лед. Результат - больше клетчатки и питательных веществ, а также гладкая кремовая текстура.

Этот идеальный летний напиток терпкий, сладкий, кремовый, освежающий, универсальный и вкусный. А также это отличный вариант для любого времени, когда вы хотите сразу перейти в режим отпуска. Для особой изюминки украсьте кокосовыми взбитыми сливками, свежей мятой и вишней. Чтобы сделать его пьянящим, добавьте 50 мл белого рома и смузи приобретет вкус классического варианта пинья-колады. И вы сразу почувствуете, что находитесь на пляже!

Освежающий смузи "Пинья-колада"

Ваш любимый освежающий пляжный коктейль превратится в смузи всего за 5 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана нарезанных замороженных ананасов (желательно спелых для лучшего вкуса);
  • 3/4 стакана кокосового молока;
  • 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа (по желанию, если только ананас недостаточно сладкий);
  • 1 столовая ложка простого или ванильного протеинового порошка (по желанию можно заменить на цельный источник пищевого белка, например такой, как семена конопли);
  • 50 мл белого рома (если хотите, чтоб напиток был алкогольным).

Дополнительные ингредиенты для украшения (необязательно):

  • кокосовые сливки;
  • вишня;
  • свежий ананас;
  • свежая мята.

Способ приготовление

Первым делом возьмите высокоскоростной блендер положите в него замороженный ананас и кокосовое молоко. Затем взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет кремообразной и гладкой, используя темпер (если есть), чтобы облегчить растушевку. По мере необходимости можно добавить больше кокосового молока, чтобы облегчить смешивание и обеспечить кремообразную консистенцию.

После этого попробуйте смесь и отрегулируйте вкус. Он должен быть сладко-терпким. Для дополнительной сладости можно добавить немного меда или кленового сиропа (по желанию). Чтобы добиться необходимой консистенции, добавьте больше ананаса или кокосового молока.

Теперь, когда вкус и консистенция вас полностью устраивают, вы можете положить немного протеинового порошка на выбор, например с ванилином или вообще без каких-либо дополнительных добавок. Если вы хотите выпить алкогольный коктейль, добавьте в блендер во время приготовления 50 мл вашего любимого рома (предпочтительно белого) и снова взбейте.

Если хотите, то можете украсить напиток, добавив сверху взбитые сливки из кокоса, вишню, ломтик ананаса и мяту.

Небольшой совет

Если у вас есть остатки напитка, заморозьте их в формочках для мороженого или в контейнере для кубиков льда. В любой момент, когда вам захочется насладиться этим коктейлем, просто смешайте в блендере кубики льда пинья-колады с ромом.

Имбирный смузи из манго и ягод

Необходимые ингредиенты:

  • 2 1/4 стакана замороженного нарезанного манго;
  • 1 1/4 стакана замороженной малины или клубники (можно смешать разную ягоду);
  • 1-2 стакана светлого кокосового молока или несладкого миндального молока;
  • 1 средний лайм, сок (или 3 столовые ложки или 45 мл);
  • 2 столовые ложки свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка тертого кокоса;
  • кайенский перец (по желанию);
  • 1-2 столовые ложки протеинового порошка на выбор или семян конопли (по желанию).

Дополнительные ингредиенты для украшения (необязательно)

  • кокосовый йогурт или жирное кокосовое молоко;
  • ягоды;
  • тертый кокосовый орех.

Способ приготовления

Возьмите высокоскоростной блендер положите в него манго, ягоды, кокосовое или миндальное молоко (начиная с меньшего количества), лайм, имбирь, тертый кокос, кайенский перец (по желанию) и протеиновый порошок по выбору.

Взбивайте все продукты на высокой температуре, пока масса не станет кремообразной и гладкой. Если консистенция получилась слишком густая, добавьте еще кокосового, миндального молока или воды.

Подавать смузи можно, украсив его взбитым кокосовым йогуртом. Однако, некоторые предпочитают использовать в украшении ягоды, семена конопли и кокосовую стружку.

Смузи "Лето в чашке"

Необходимые ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана замороженной малины;
  • 1 большой спелый, нарезанный и замороженный банан;
  • 1/2 стакана гранатового сока;
  • 3/4 стакана апельсинового сока;
  • 3/4 стакана простого несладкого миндального молока.

Способ приготовления

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной кремовой консистенции.

Попробуйте напиток и при необходимости отрегулируйте вкус и консистенцию. Добавьте еще немного замороженного банана, если он недостаточно сладкий. Подавать немедленно. Этот смузи хорошо замораживается и из него прекрасно получается фруктовое мороженое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание