Рубрики

Лето, жара, отпуск: 6 способов повысить производительность сотрудников в течение всего лета

Последнее, чем люди хотят заниматься летом - это проводить весь день на работе. Теплая погода, солнце, щебетанье птиц так и манят на природу с друзьями или семьей.

Исследования показали, что производительность труда летом снижается почти на 20 %, а посещаемость - на 19 %. Время, затрачиваемое на выполнение стандартного проекта, возрастает на 13 %, люди становятся более медлительными и невнимательными. При том 45 % опрошенных говорят, что не могут сконцентрироваться и постоянно отвлекаются. Излишне подчеркивать тот факт, что это не лучшим образом сказывается на бизнесе. Однако правильный лидерский подход способен изменить ситуацию в лучшую сторону и сохранить производительность труда на все лето. Рассмотрим некоторые позиции, на которые лидеру стоит обратить внимание.

Станьте более гибкими, отодвиньте нормы на задний план

Очевидно, что любой владелец бизнеса предпочитает придерживаться установленных правил и распорядков. Но лето - то самое время для экспериментов с различными приемами мотивации. Начните с планирования. Вместо того чтобы заставлять ваших сотрудников работать пять дней в неделю от звонка до звонка, предложите им работать дома по понедельникам или сделайте четырехдневную рабочую неделю. Это отличный вариант для людей, которым приходится заботиться о ребенке на летних каникулах или тем, кто не может взять отпуск летом.

По факту, было установлено, что укороченная неделя и гибкий рабочий график значительно повышают производительность труда, поскольку персонал стремится выполнить установленные задачи, чтобы больше времени уделить личной жизни. Убедиться, что бизнес от этого не пострадает, можно, спросив свою команду, готовы ли они задерживаться на работе на 1-1,5 часа, чтобы иметь лишний выходной день.

Одежда

Помимо гибкого распорядка дня рассмотрите вариант ослабления дресс-кода. Так ваши сотрудники будут чувствовать себя более комфортно. Возможно, у вас есть и другие идеи по мотивированию сотрудников, к примеру, премии или бонусная программа, смело следуйте ей и поощряйте свой коллектив.

График летних мероприятий

Если на улице стоит не слишком жаркая погода, большинство из нас стремится провести день на свежем воздухе. Почему бы не организовать это для своих сотрудников? К примеру, вы можете проводить летучки и совещания не в конференц-зале, а на открытой веранде или на прогулке. Это не только поднимет настроение персонала, но и может вдохновить на новые свершения.

Вы также можете организовать ряд коллективных мероприятий, чтобы сплотить сотрудников и сделать рабочую атмосферу более расслабленной и дружественной. К примеру, совместный пикник, поездку за город на барбекю и так далее. Другой вариант - принять участие в соревновательных мероприятиях или стать волонтерами одного из сообществ.

Смена приоритетов

Должно быть, каждый из нас сталкивался с проблемой, когда для решения какого-либо вопроса требуется подтверждение от вышестоящего сотрудника, которого нет в городе. Что делать в этом случае, просто ждать и ничего не делать? Национальный эксперт по кадровым вопросам и автор книги Tame your terrible office tyrant Линн Тейлор говорит: «Вы будете меньше отвлекаться, если сосредоточитесь на проектах, которые требуют от вас тщательного планирования и концентрации. Так к моменту возвращения начальства у вас будут подготовлены разные варианты решения проблемы».

«45/15»

Самая распространенная ошибка, совершаемая при планировании - это стремление охватить, как можно больше дел. В результате, когда в конце рабочего дня сотрудник видит всего несколько выполненных заданий из длинного списка, он лишается мотивации на следующий день. Поэтому изначально упростите свой план до минимума.

Среди рутинных обязательств обязательно найдется такое, за которое совсем не хочется браться, но сделать его необходимо. Сотрудник может поболтать по телефону, выпить чаю, все что угодно лишь бы как можно дольше не приступать к неприятному заданию. Чтобы побыстрее избавить его от маеты, поручите выполнение этой задачи в первой половине дня. Здесь может сработать система «45/15», описанная в книге известного дизайнера и блогера Яны Франк «Муза и Чудовище». Она предлагает 45 минут работать, а затем 15 делать то, что не требует от вас серьезных усилий. Можно проверить почту, отправить письмо или переговорить с коллегами, главное, отвлечься, немного передохнуть и снова приступить к своим обязанностям.

Используйте замедленный темп работы в летнее время

Президент RAIN Group и автор Insight Selling в American Express Майк Шульц рекомендует: «Не позволяйте сложной работе отнимать у вас весь день. Лето - лучшее время для мозговой деятельности, инновационных решений и реализации новых инициатив. Стимулируйте свою команду на выполнение упреждающих задач, которыми они не успевают заняться в более загруженное время года».

Более того, лето - оптимальное время для создания новых проектов и решения новых задач, которые они сами стремятся воплотить в жизнь. К примеру, если сотрудник заинтересован в размещении контента в блоге вашей фирмы или в социальных сетях, позвольте ему реализовать свой замысел, предварительно убедившись, что информация, доступная для публики, проверенная и не противоречит интересам компании.

Помимо прочего, это лучшее время, чтобы мотивировать ваш персонал пройти курсы повышения квалификации, посетить семинары и тренинги, обучиться новому и продолжить карьерный рост. Хоть и на первый взгляд инициатива уборки офиса в летнее время может показаться довольно скучной, тем не менее, это может стать основой для создания комфортной рабочей обстановки.

Поощряйте сотрудников использовать свое свободное время

Любой человек должен уметь разделять рабочее время от личного. Как поясняет эксперт по финансовой продуктивности Кайла Слоун, многие работодатели не видят прямой связи между отдыхом и повышением производительности. В чем же зависимость одного от другого? «Это предотвращает выгорание, повышает энтузиазм, креативность, позволяет узнать больше. Хорошо отдохнувший человек, мотивирован делать больше, не затрачивая на это больших временных ресурсов», - говорит она.

Поощряйте своих сотрудников отдыхать летом. Один из самых эффективных способов - подать пример на личном опыте. Не экономьте на отпуске своих служащих. Чтобы быть уверенным, что без вашего присутствия дела идут хорошо, убедитесь в необходимом количестве работников.

Разработайте план покрытия работников

Мы уже выяснили, что отпуск сотрудников нужно поощрять, но что делать, если они сознательно от него отказываются. Как правило, связано это с тем, что они боятся по возвращении увидеть горы невыполненной работы и убеждены в том, что заменяющий их сотрудник не сможет как положено выполнять возложенные на него обязательства.

Лучший способ решения этой проблемы - разработка плана «покрытия». Это просто норматив, в котором изложены приоритеты для каждого члена команды. В нем также должны указываться временные ограничения и соответствующая контактная информация для чрезвычайных ситуаций. Каждый член команды может в порядке очередности взять на себя часть обязанностей своих коллег, чтобы они беззаботно смогли насладиться отпуском.

Вместо того чтобы бороться с неизбежным приходом лета, попробуйте мыслить по- новому и оберните в свою пользу все негативные моменты. Если вы облегчите нагрузку своих сотрудников, они еще больше будут ценить вас, как руководителя, и, вернувшись отдохнувшими, продолжат работать с большим усердием.