Рубрики

Летом пропадает энтузиазм на рабочем месте: как руководители могут мотивировать своих сотрудников

Летний сезон – отличная возможность для многих бизнесменов неплохо подзаработать и увеличить доходы. Однако большинство руководителей нередко сталкиваются с одной проблемой: отсутствием заинтересованности со стороны сотрудников. Подчиненным действительно хочется отдохнуть от работы, особенно когда за окном чудесная теплая погода. Именно поэтому летом происходит больше всего увольнений. Что же может сделать начальник для того, чтобы вдохновить и взбодрить сотрудников? Вот несколько дельных советов от экспертов, которые следует взять на вооружение.

Поощряйте членов команды делать мини-перерывы в течение рабочего дня

Многие новые стартапы требуют постоянного контроля и присутствия. Это вполне оправдано, ведь вам необходимо наладить такую схему, которая будет работать и способствовать развитию бизнеса. Летний сезон ничем не отличается от остальных. Если вы физически присутствуете на рабочем месте, то должны быть готовы работать вместе с командой.

Тем не менее, важно, чтобы вы не слишком перетруждались. В противном случае не избежать эмоционального выгорания. Возьмите себе за правило делать мини-перерывы в течение рабочего дня. Выйдите на улицу, подышите свежим воздухом, выпейте чашку кофе, побеседуйте с сотрудниками или просто посидите в кресле с закрытыми глазами. подталкивали себя к грани выгорания. Эти мини-перерывы помогут вам восстановить силы, освежить голову и вернуться к выполнению важных задач. Посоветуйте сотрудникам делать то же самое.

Разнообразьте будни в офисе веселыми событиями

Взбодрить сотрудников можно, принеся частичку лета в офис. Скажете, как это можно сделать? Очень просто: организуйте недельный "лагерь" в вашей компании с различными мероприятиями, запланированными на каждый день. Устройте тематическую неделю в стиле «отпуск на Гаваях» или назначьте определенную дату летнего банкета. Таким образом сотрудники зарядятся позитивными эмоциями, даже не отправляясь в отпуск. Снимками с подобных корпоративов вы можете поделиться в социальных сетях или на официальном сайте фирмы. Это поднимет авторитет и престиж вашей фирмы. Все поймут, что у вас есть определенная корпоративная культура и что вы заботитесь об эмоциональном состоянии своих сотрудников.

Выходите на улицу

А теперь пришло время сменить декорации. Как это сделать? Например, вместо обеда в столовой организуйте небольшой пикник на свежем воздухе. Вместо того, чтобы проводить совещание или планерку в кабинете, сделайте это на улице. По возможности обсудите с членами вашей команды вариант удаленной работы. Пусть они не просто берут работу на дом, а отправляются в новые места: кафе, библиотеку, куда угодно, где есть Wi-Fi.

Олимпиада на работе

Летом сотрудники как никогда нуждаются в мотивации. Глядя на непосильный и огромный список дел, многим работникам кажется, что справиться с поставленными задачами нереально. Вместо того, чтобы требовать от них работать на износ, помогите и поддержите их. Например, поощряйте сотрудников рассматривать дела с точки зрения олимпийского чемпиона. Вам нужно сделать какую-либо подготовительную работу, (например, исследование) заранее, прежде чем приступить к основному заданию? Какие препятствия или задачи вы можете легко вычеркнуть из списка? Как вы можете лучше всего управлять своим временем, чтобы достичь своих целей?

Возможно, это покажется забавным, но на самом деле такая «олимпийская» тактика является довольно эффективной. Сотрудники будут чувствовать гордость и удовлетворение, справляясь с той или иной задачей и сами не заметят, как постепенно придут к нужному результату. Это позволит им лучше подготовиться к сезонам после лета.