Рубрики

Lexus представляет свою первую яхту - как она будет выглядеть (первые эскизы)

Производитель автомобилей премиального сегмента Lexus расширяет спектр своей деятельности за счет создания роскошной яхты. Впервые о таких планах компания заявила еще в 2016 г, но теперь анонс подкрепился фотоснимками модели LY 650.

Характеристики яхты

Сборкой конструкции серийных экземпляров будут заниматься специалисты партнерской компании Marquis-Larson в Висконсине, отделение которой в свое время также занималось разработкой концептуальной версии судна. Яхта имеет три каюты, жилое пространство для экипажа на шесть спальных мест, трюм емкостью 643 л и позволяет вмещать до 15 пассажиров. Длина лодки составляет около 20 м, а ширина – 5,7 м.

В работу мощности яхты приводит двигатель на 900 лошадиных сил. Для любителей спортивной морской техники компания также предложит версию силовой установки на 1350 л.с. за доплату.

Новые технологии

Подробности относительно функционально-технологических возможностей судна пока не раскрываются, но на примерах концептов можно предположить, что техника получит новейшие мультимедийные системы, средства навигации и связи. Как минимум, вся современная электроника в премиальных авто Lexus в виде аналогов для морских путешествий должна перейти на эту модель.

Дизайнерский стиль

В «Лексус» стремились полностью передать свой фирменный стиль автомобильного дизайна морскому средству передвижения. Авторы проекта подчеркнули носовую часть, предусмотрели вставки на палубе с изогнутыми линиями и сделали нестандартно широкими кормовые выступы.

Передняя часть элегантно без резких переходов перетекает в крышу, а заканчивается конструкция усиленной задней частью.

Внутреннее оформление

Компания придерживалась премиальной стилистики и в обустройстве внутреннего пространства. Использовались изысканные материалы отделки с применением натуральной кожи в цветовых решениях, которые также преобладают в автомобилях бизнес-класса. Разработчик поставил цель объединить концепцию активного отдыха с роскошью и стилем жизни успешных современных людей, что в полной мере отразилось на интерьере судна. В соответствии с философией дизайна Lexus на яхте также предусмотрен мини-бар и телевизор с плоским экраном.

Конкуренция в новой нише

Строительство яхт для туризма и отдыха – далеко не новый тренд в сфере автомобильной индустрии. В этом сегменте Lexus предстоит соперничать с целым рядом не менее известных производителей. Например, Aston Martin имеет в своем семействе достаточно мощную лодку AM37 на моторной тяге, а Mercedes в 2018 г. представил элитную яхту Arrow460-GT. Спортивный вариант премиальной лодки предлагает Bugatti в ограниченной серии Niniette 66.

Вопрос цены

По словам вице-президента Marquis-Larson Джоша Делфорджа, который курирует разработкой дизайна и проектирования техники, модель будет стоить 3,5 миллиона долларов. При этом отмечается, что это огромное облегчение для многих ценителей бренда, которые готовы были отдать за такую яхту от Lexus и 250 миллионов долларов.

Серийный вариант яхты LY 650 пока еще не вышел в свет. Планируется, что его производство компания начнет уже скоро – во второй половине текущего года, после чего состоится и мировая премьера.