Рубрики

Любой может стать жертвой: самые большие хакерские атаки за последние 10 лет. Компании несут урон на миллиарды долларов

За последнее десятилетие было совершено больше хакерских атак и взломов данных, чем когда-либо прежде. Десять из 15 крупнейших в мире краж данных произошли в эти годы.

При каждой краже похищались десятки или даже сотни миллионов записей, таких как учетные данные для входа, финансовая информация или личная информация, что в общем составило почти четыре миллиарда записей.

Согласно недавнему исследованию компании Kastle Systems, занимающейся кибербезопасностью, количество незаконных взломов постоянно растет. Вот крупнейшие утечки данных за последние десять лет, произошедшие в американских компаниях - по количеству записей, похищенных хакерами.

Target

В 2013 году американский Target стал жертвой хакерской атаки, которая поставила под угрозу 40 миллионов счетов кредитных и дебетовых карт.

Как объясняет эксперт по безопасности Брайан Кребс, сеть Target была повреждена после того, как хакеры атаковали поставщика услуг внешнего отопления и кондиционирования воздуха, работающего на компанию. Это нарушение имело место в конце 2013 года и было раскрыто в 2014 году.

Equifax

Кража данных в 2017 году была направлена ​​на кредитное агентство Equifax. Пострадало до 143 миллионов пользователей.

В июле 2017 года компания, предоставляющая финансовые услуги, обнаружила, что хакеры похитили имена, номера социального страхования, даты рождения и адреса, а также номера лицензий некоторых пользователей Equifax и паспортные данные.

Кибератака на Ebay

Кибератака на Ebay в 2014 году украла данные у 145 миллионов пользователей.

Хакеры манипулировали учетными записями нескольких сотрудников Ebay, получая доступ к информации миллионов пользователей. Компания не была уверена, сколько людей пострадали, как пишет газета Washington Post.Ebay, однако предупредила 145 миллионов своих клиентов и попросила изменить их регистрационные данные.

Кража данных у производителя спортивных товаров Under Armour

Кража данных у производителя спортивных товаров Under Armour в 2018 году затронула около 150 миллионов пользователей мобильного приложения компании.

Пользователи приложения для питания MyFitnessPal, принадлежащего производителю спортивных товаров, стали жертвами кражи данных. Хакерам достались имена пользователей, пароли и соответствующие адреса электронной почты. Акции компании значительно снизились в цене после объявления о краже.

Adobe

При краже данных в 2013 году Adobe похитила до 152 миллионов записей.

В 2013 году хакеры скомпрометировали учетные данные миллионов пользователей Adobe в ходе атаки.

Изначально Adobe сообщала, что пострадали три миллиона учетных записей, затем это число было исправлено до 38 миллионов. Однако компания Sophos, занимающаяся кибербезопасностью, обнаружила, что было затронуто более 150 миллионов записей.

В результате Adobe объявила техническому порталу The Verge, что эта сумма включает «много недействительных идентификаторов Adobe, неактивных, с неверными зашифрованными паролями и данные пробной учетной записи».

Nasdaq

Группа хакеров из Восточной Европы украла более 160 миллионов записей у таких компаний, как Nasdaq и 7-Eleven. Они были остановлены властями в 2013 году.

Хакеры были наконец арестованы и обвинены федеральной прокуратурой. По словам прокуроров, мошенники связывались с хакером из Майами Альбертом Гонсалесом, который был обвинен в киберпреступности в 2010 году и приговорен к 20 годам тюремного заключения.

Сайт знакомств

Кража данных в 2016 году поставила под угрозу более 412 миллионов учетных записей сайта знакомств в интернете.

Атака затронула пользователей интернет-сайта знакомств Friendfinder. В состав компании также входят AdultFriendFinder.com, Cams.com, iCams.com, Stripshow.com и Penthouse.com.

Согласно новостной платформе Cyber ​​Security Online, сеть обнаружила нарушение только после опубликации пользователем Twitter.

Marriott

Хакеры вошли в систему бронирования Marriott в 2018 году и получили доступ к 500 миллионам единиц частной информации от гостей отеля!

Хакеры похитили имена, адреса, номера кредитных карт и номера телефонов гостей отеля Marriott, а также такую ​​информацию, как номера паспортов и даты прибытия и отъезда.

Акции компании упали почти на шесть пунктов после этих событий.

Facebook

К апрелю 2019 года на незащищенных серверах было более 540 миллионов пользовательских данных.

Незащищенные сведения были удалены с облачных серверов в апреле, когда служба новостей Bloomberg обнародовала инцидент.

First American

885 миллионов конфиденциальных финансовых документов хранились американской компанией по предоставлению финансовых услуг First American на общедоступных серверах до мая 2019 года.

Номера социального страхования, налоговые документы и другая личная информация годами хранятся на общедоступных веб-сайтах. В мае журналист Брайан Кребс обратил внимание на страхового гиганта First American.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание