Рубрики

Деньги пришли после 50 лет: психологи рассказали о жизни таких людей

Многие думают, что на развитие карьеры у них есть первые 25-30 лет жизни. Если за это время не удалось разбогатеть, то уже и не получится никогда. Но это вовсе не так! История знает много случаев, когда людям удавалось сколотить состояние уже после 50 лет. Причем ученые утверждают, что именно такие люди живут дольше. И этому есть вполне логичное объяснение.

Три простых шага разбогатеть

В обществе принято считать, что после 50 лет человек пожинает плоды своего труда, а не начинает все сначала и создает новые проекты. Но сегодня об этих пережитках прошлого можно забыть. Построить бизнес в очень зрелом возрасте реально, главное - выполнить три главных правила. Не старайтесь ставить себе слишком глобальные цели: жить как миллиардер, купить кучу домов, дорогих машин… Поймите, что означает богатство лично для вас.

Умные люди знают, что главный путь к обеспеченности — правильно и вовремя сделанные инвестиции, акции, дающие возможность пассивного дохода. Живите по средствам, а остальное потребует времени. Заботьтесь о здоровье так, чтобы быть в строю еще долго. Следите за питанием, занимайтесь спортом, чтобы были силы для новых начинаний. Вот почему те, кто богатеет поздно, долго живут — они осознают важность сохранения своего здоровья, как никто другой.

Можете ли вы разбогатеть: два признака

Ведущие психологи рассмотрели и сравнили биографии тех, кто стал богатым после 50 лет, и нашли общую закономерность — долгожительство. Просто их миссия была сформирована и выполнена именно во второй половине жизни, что автоматически продлило их молодость. В то же время нередки случаи, когда люди до 30 лет делали оглушительную карьеру, а потом уходили из жизни.

Психологи выделили еще два признака или условия богатства. Во-первых, вы действительно должны хотеть разбогатеть. Вам сама интуиция должна говорить, что вот-вот деньги придут и жизнь изменится. Во-вторых, должны быть определенные навыки и умения. Не важно, в какой области. Главное - быть в чем-то профессионалом. Останется лишь оттачивать мастерство и ждать удобного момента его применить.

Богатство и знак зодиака

Овны действительно могут стать богатыми поздно — примерно в 40-50 лет. Такой же период у Тельцов наступает раньше: в 35-45 лет. Улучшить материальное положение Близнецы смогут рано, уже после 28 лет, а вот Ракам богатство вообще не светит даже после 50. Активизироваться им нужно до 35 лет, это единственное время для успеха. То же самое касается Львов - им реализовать планы нужно успеть до 28 лет.

Деву деньги любят, они могут разбогатеть в любом возрасте. Весам и Скорпионам нужно успевать ловить за хвост удачу с 25 до 35 лет, иначе будет поздно. Мало времени на развитие карьеры и у Стрельцов — всего до 33 лет. Богатство к Козерогам придет рано, сразу после 25 лет при определенных стараниях с их стороны. Водолеи могут разбогатеть в период с 26 до 30 лет, а к Рыбам деньги придут лишь с 33 до 36 лет.

Вдохновляющие примеры успеха

Теперь сеть ресторанов KFC известна по всему миру. Их основал полковник Сандерс уже в глубоко пенсионном возрасте. Карьера по молодости у него никак не клеилась, ему приходилось часто менять компании и отовсюду уходить со скандалами. Но потом он однажды сам приготовил особый кляр для куриных крылышек, от которых все пришли в восторг. Американец сколотил на этом состояние, запатентовав свое кулинарное изобретение.

Компания Denali Flavors по разработке новых вкусов мороженого тоже была основана возрастным бизнесменом. Уолли Блюм дал ход своему стартапу, когда ему исполнилось 60 лет. Раньше у него просто не было денег начать. Он скопил нужную сумму и вложил ее в проект. Успех стартапа был оглушительным, Блюм разбогател всего за пару лет. Теперь фирма имеет 80 000 000 долларов прибыли в год.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание