Рубрики

Люди никогда не смогут купить участок земли на Луне. Причина тому – договор, подписанный еще в 1967 году

Если вы собираете деньги для покупки участка лунной поверхности, приберегите их для других целей. Для вас есть плохая новость. Из такой затеи ничего не получится! Никак! Человек не сможет приобрести в частное пользование даже квадратный сантиметр Луны. Почему? Вот с этим мы сейчас и будем разбираться!

Не стоит копить деньги для приобретения лунного участка

Есть международный договор, даже не один, на эту тему. Но самым значимым является соглашение, подписанное еще в прошлом веке, а точнее 27 января 1967 года. В нем регулируются принципы использования космоса и небесных тел различными государствами. Именно этот договор не позволит вам купить посевные участки на Луне. А если финансовое положение у вас на высоком уровне, следует присмотреться к участкам на Земле, здесь этот закон бессилен!

Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению по требованию суверенитета, с помощью оккупации или любыми другими средствами.

Другими словами, государства, принявшие и подписавшие этот документ, обязуются не объявлять Луну или часть ее своей территорией. Поэтому и частное лицо не сможет этого сделать. И с другой стороны, если нет хозяина, то и совершать сделку не с кем. Видимо, все дело в этом. Придется подождать, пока эту планету не объявит своей собственностью Америка или Россия!

А вы хотели бы иметь дачу на Луне? С бассейном и прогулочными лошадками... Не расстраивайтесь, на Земле очень много красивых мест, выбирайте!