Рубрики

Люди смеялись над его целеустремленностью, а теперь просят их научить. История парня, бросившего работу ради торговли на фондовой бирже

Фильм «Волк с Уолл-стрит», рассказывающий о жизни биржевого брокера, стал довольно популярен, а на некоторых людей и вовсе оказал неизгладимое впечатление. Например, в их числе 25-летний парень из Ирландии по имени Зед. Он принял кардинальное решение и бросил стабильную работу с девяти до пяти, чтобы заработать свое состояние на фондовом рынке, используя только ноутбук.

Сейчас Зед зарабатывает тысячу евро в день, затрачивая на свою работу всего несколько минут в день. Раньше люди смеялись над ним, а теперь просят научить делать то же самое.

Как все началось?

Раньше Зед был сотрудником компании "Гугл". Однако, как он сам рассказывает, работа с девяти до пяти не была его мечтой. Вдохновленный фильмом «Волк с Уолл-стрит», он решился на кардинальный шаг.

К тому моменту Зед накопил около десяти тысяч долларов. Эти деньги ему удалось накопить в течение нескольких лет, когда он подрабатывал официантом, а затем получил стабильную работу в офисе.

Он долго размышлял над тем, как может потратить накопленные средства. Для покупки недвижимости их было недостаточно. Зед думал об инвестициях и в итоге остановился на фондовом рынке. Все, что нужно было сделать, - это открыть брокерский счет и положить туда деньги.

Зед учился торговать с помощью бесплатных видеоуроков в интернете. Он считает, что образование сыграло очень важную роль. Если бы он не получил знания, то мог бы потерять собственные деньги.

Сейчас Зед рассказывает, что работа с огромными суммами денег не пугает его. «Как только вы заработаете первые десять тысяч и удвоите свой счет, вы перестанете беспокоиться», - утверждает решительный парень.

Советы от успешного инвестора

Не стоит переоценивать инвестирование, так как данная деятельность предполагает определенный риск, поэтому нет никакой гарантии, что вы получите доход. Зед узнал об этом на собственном горьком опыте. Теперь он делится советами со своими последователями.

  • Школьная система учит только тому, как поступить в колледж, найти работу и трудиться на благо других людей. Она не научит вас инвестировать или торговать акциями. Вот почему важно обучаться у тех, кто уже преуспел в инвестиционной деятельности.
  • Важно анализировать новости, так как они непосредственно влияют на стоимость акций, повышая или понижая ее.
  • Будьте готовы к тому, что цена на акции будет постоянно меняться. Вот почему важно проявлять терпение и не покупать акции на пике цены. Однажды Зед потерял на этом четыре тысячи евро. Этот опыт был ужасно неприятным и заставил парня учиться на своих ошибках.

Навстречу свободе

Зед призывает всех, кто застрял на одном месте, вырваться на свободу. Он хочет внушить людям, что в конце туннеля есть свет. Если вы ненавидите работу с девяти до пяти, вы можете ее бросить и заняться инвестиционной деятельностью.

Однако вы должны быть готовы к тому, что ничего не дается просто. На какое-то время деньги и успех должны стать единственным, что вас на самом деле волнует. Вы должны отказаться от развлечений, вечеринок и не слушать чужие мнения.

Особенно важно не прислушиваться к чужому мнению. Всегда найдутся те, кто захочет вас переубедить или сказать что-то плохое. Когда Зед оставил работу и начал заниматься инвестиционной деятельностью, люди смеялись над его целеустремленностью, а теперь просят их научить. Не исключено, что с вами может произойти то же самое.

Какие существуют риски?

Прежде чем начать инвестировать, вы должны знать о возможных рисках. Важно понимать, что стоимость акций на фондовом рынке не бывает стабильной. Она может повышаться или понижаться. Это означает, что вы можете получить не только прибыль от инвестиционной деятельности, но и убытки.

В отличие от банковских вкладов, денежные средства на фондовом рынке никак не застрахованы. Если компания, акциями которой вы владеете, внезапно разорится, это может повлечь за собой финансовые потери, которые вам никто не компенсирует.

Для начинающих инвесторов существуют альтернативные варианты, которые считаются менее рискованными. Например, вы можете доверить свои денежные средства специализированному фонду, который будет совершать инвестиции за вас.

Вы также может приобретать акции надежных фондов, а не отдельных компаний. Это позволяет распределить возможные риски по целому ряду компаний. Если одна из них обанкротится, ваши финансовые потери будут ниже.

Вы также можете использовать специализированные программы, которые определяют наилучшую стратегию инвестирования, основываясь на ваших предпочтениях.

Как начать инвестировать?

Если вы чувствуете себя уверенно, вы можете начать инвестировать самостоятельно, открыв счет на фондовой бирже.

Если вы не уверены, вам следует обратиться за профессиональной консультацией.

Вы также должны понимать, что инвестиционная деятельность полна рисков. Пример Зеда, конечно, вдохновляет, но это не единственный вариант развития событий. Некоторые инвесторы оказываются не столь успешны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 4 Июня, 2019
  • 0
  • 0
  • Forex