Рубрики

Магазин европейских товаров и винный бар: какой бизнес открыть в Калининграде

Калининград является самым европейским городом, поскольку входить в состав России он стал после Второй мировой войны. До этого он принадлежал Германии и был столицей Восточной Пруссии под названием Кенигсберг. Его особенностью является то, что он не имеет континентальной связи с остальной территорией страны. Именно это и придает Калининграду особую специфику, которой можно воспользоваться, чтобы наладить свой бизнес.

Организация шопинг-туров

Соседями Калининграда являются Польша с юга и Литва с востока. Это дает возможность тем, кто планирует открыть свое дело, наладить организацию шопинг-туров. Если вы решили этим заняться, договоритесь с компанией, которая занимается пассажирскими перевозками (проследите за тем, чтобы в вашем распоряжении были комфортабельные автобусы), или приобретите транспорт и наймите водителей. У людей, которые с удовольствием отправятся за покупкой вещей в европейские страны, будет возможность приобрести уникальные товары и значительно сэкономить на этом деньги.

Магазин европейских товаров

Если вы живете в Калининграде, у вас наверняка есть возможность отправиться в поездку в страны Евросоюза. Соответственно, вы можете приобретать там дефицитные или оригинальные товары и реализовывать их в своем собственном магазине. Внимательно изучите список запрещенных для ввоза продуктов и вещей, а о поставках остальных договоритесь с поставщиками или поезжайте за товаром лично. Будьте уверены в том, что найдется много желающих его приобрести (можно открыть не только стационарный, но и дополнительный онлайн-магазин).

Автосервис

Замечательным решением будет открыть свой автосервис, поскольку в Калининграде очень много автомобилей, и каждый из них постоянно нуждается в ремонте или профилактике. Этот бизнес никогда не станет убыточным, если вы привлечете к работе профессиональных мастеров и умело возглавите его сами.

Ивент-агентство

Если вы являетесь творческим человеком, который еще и обладает организаторскими способностями, вы можете преуспеть в работе ивент-агентства. Будьте уверены в том, что найдется множество людей, которые с удовольствием согласятся делегировать вам организацию любых торжественных мероприятий, начиная от дня рождения ребенка и заканчивая пышной свадьбой. Вам необходимо наладить необходимые связи с другими предпринимателями (фотографом, флористом, кондитером и пр.), чтобы качественно организовать торжество на самом высшем уровне.

Вечерний детский сад

Ваша любовь к детям и умение с ними контактировать способны принести немало денег. Организуйте у себя в городе вечерний детский сад. Раньше таких заведений не было вообще, сегодня они присутствуют, но в небольшом количестве. То есть вам хватит места для того, чтобы сделать свою фирму максимально востребованной. Арендуйте помещение, которое соответствует всем санитарным нормам, наймите няню или займитесь этим сами. Наверняка найдется множество людей, которые работают или учатся в вечернюю смену или просто хотят провести вечер без ребенка (например, супруги мечтают отправиться в ресторан или на концерт любимого исполнителя).

Салон красоты для домашних животных

Сегодня все чаще люди относятся с любовью к своим питомцам, поэтому стараются тщательно за ними ухаживать. Не у всех это получается сделать самостоятельно и профессионально. В ваших силах все обустроить так, чтобы в салоне животные и хозяева чувствовали себя максимально комфортно. Для этого рекомендуется арендовать или выкупить помещение, в котором будут все необходимые коммуникации. Желательно, чтобы оно было с двором, там хвостатые клиенты вместе со своими хозяевами смогут с удовольствием провести время, ожидая своей очереди.

Винный бар

В Калининграде очень развита культура винопития, поэтому ваше заведение однозначно будет пользоваться огромной популярностью. Вам необходимо найти помещение (например, погребок в исторической части города), пригласить к сотрудничеству опытного сомелье. Многие согласятся продегустировать качественное вино под соответствующие блюда, поскольку в городе таких услуг практически нет (что очень часто вызывает удивление у гостей).

Продуктовый магазин

Беспроигрышный вариант для любого города и поселка, поскольку продукты нужны всем и всегда. Смело открывайте продуктовый магазин рядом с новостройками, и через небольшой промежуток времени у вас будет множество постоянных покупателей. Дело в том, что рядом с новостройками не очень много магазинов, в основном они находятся далеко от домов. Однако если у вас не хватает средств на открытие стационарного автономного магазина, вы можете арендовать часть помещения в уже работающем, продавая предметы первой необходимости.

Торты на заказ

Это очень востребованная сфера, которая пользуется огромной популярностью. Если нет возможности арендовать или купить помещение, а также нанять опытного кондитера, можно этим заняться прямо у себя дома. Необходимы лишь определенные навыки и опыт, чтобы качественно выполнять заказы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание