Рубрики

"Мама, возьми денежку": россияне рассказали, должны ли взрослые дети помогать своим родителям материально

Должны ли помогать взрослые дети своим родителям? Опрос на эту тему провел сервис подбора вакансий Superjob. Большинство участников исследования считают, что выросшие дети должны материально поддерживать своих мам и пап. Некоторые респонденты признаются, что, к сожалению, это у них получается не всегда.

Стоит ли родителям рассчитывать на помощь детей в старости?

Более 50 % участников опроса считают себя обязанными помогать своим родителям. Этот вариант ответа выбрало на 6 % мужчин больше, чем женщин. 35 % респондентов считают, что помогать мамам и папам взрослые дети должны только при неблагоприятном их финансовом положении.

22 % проголосовавших стараются помогать материально родителям постоянно. Средняя сумма ежемесячных переводов старшему поколению по стране около 8,5 тысячи рублей. В Москве и Санкт-Петербурге родителям чаще всего перечисляют по 13-15 тысяч рублей.

36 % наших соотечественников предпочитают оказывать помощь родителям при необходимости. Это совершение крупных покупок, оплата отдыха или медицинских услуг и лекарств. 18 % россиян не помогают своим родителям деньгами и признаются, что иногда родители все еще помогают им. 8 % респондентов не имеют никаких финансовых отношений со своими папами и мамами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание