Рубрики

Массаж и мороженое: какие "льготы" предоставляют бизнесмены своим сотрудникам для счастья

Удовлетворенность сотрудников имеет важное значение для компании. Давно доказано, что чем счастливее люди, тем лучше они работают, поэтому крайне важно стараться по максимуму обеспечить их комфортными условиями. Хотя каждого больше всего стимулирует повышение заработной платы, есть и другие способы вознаграждения, помимо денежных. В этой статье вы найдете 10 "льгот", которые предлагают предприниматели по всему миру своим сотрудникам.

На работу вместе с домашним животным

Любите своего питомца точно так же, как ребенка? Ваши взгляды разделяет Pet Smart – компания, которая предлагает сотрудникам приходить на работу вместе со своим любимцем. Ничего удивительного, ведь в этой фирме работают люди, которые по-настоящему любят животных. Также компания предоставляет 15% скидки на товары для собак и кошек и ветеринарные услуги.

Dogtopia – это еще одно место, где разрешают работать вместе со своими питомцами. Сотрудники получают выплаты, которую затем могут использовать для оплаты детских садов, услуг ветеринарных клиник и даже фитнес-тренировок. «Мы позаботились о том, чтобы каждый смог получить выгоду от наших премий, поскольку не у каждого есть домашние животные», - сказал Тони Теплицки, директор по маркетингу в Dogtopia.

Массаж и йога

В институте интегративного питания офисное пространство сделано таким образом, чтобы поддерживать эмоциональное и психологические состояние сотрудников. Неудивительно, что во всех отделениях компании есть специальные фудкорты со здоровой едой для персонала. Также каждому полагается несколько часов массажа каждую неделю и занятия йогой в перерывах между работой. По словам руководителей, это позволяет их сотрудникам чувствовать себя комфортно и сохранять высокую продуктивность на протяжении всего дня.

Бесплатные книги

Если вы любите читать, то вам совершенно точно нужно обратить свое внимание на вакансии компании Penguin Random House. Сотрудникам этой организации разрешено бесплатно заказывать по несколько книг в месяц из обширного каталога, в котором более 100 наименований. Также работники могут создавать книжные клубы по интересам и команды, которые затем соревнуются друг с другом и участвуют в различных играх.

Мороженое

Ben & Jerry's – компания по производству мороженого – хочет, чтобы все сотрудники были знакомы с продуктом, который продают. Поэтому каждый человек, работающий в ней, может получать по три пинты (1,7 л) мороженого в день. Хотя эта "льгота" может показаться весьма вредной для здоровья, это все же не так: ведь лакомство можно уносить домой и делиться с друзьями и близкими. Сотрудники также могут голосовать за понравившиеся им вкусы и таким образом влиять на ассортимент Ben & Jerry's.

Ненормированный график

Кому-то работа с 9 до 17 может показаться благословением, но для других проще выбирать время самостоятельно. Такими привилегиями могут воспользоваться работники Netflix в Калифорнии. Компания оценивает только результат работы, поэтому вы можете делать все, что угодно и отдыхать столько, сколько посчитаете нужным. Главное, чтобы на выходе вы показали достойный результат.

Много свободного времени

Когда вы усердно работаете, приятно иметь начальников, которые позволяют вам хорошо отдохнуть и взять не два, а три выходных. Именно так поступают в бостонской Metis Communications. Помимо этого, сотрудники также получают возможность взять бонусную неделю отпуска в конце декабря для того, чтобы провести праздники с семьей. А тем, кто работает не менее четырех лет, компания дает возможность взять еще одну неделю в качестве бонуса.

Семейные льготы

Deloitte заботится о своих сотрудниках и их семьях. Компания предлагает льготы для всех родителей в виде 16 недель оплачиваемого отпуска после усыновления или рождения детей. В США, где стандартный отпуск по уходу за ребенком составляет всего три месяца, это действительно щедрое предложение. Также приемным родителям может быть выплачена премия в размере 25 000 долларов.

Медицинское обслуживание

Многие компании предлагают своим сотрудникам бесплатное медицинское обслуживание. Но в Steelcase пошли еще дальше: у них есть врачебный кабинет прямо в офисе. Сотрудники этой организации могут записаться на прием к массажисту или медсестре. Вместо стандартной столовой в Steelcase есть также помещение, в котором сотрудники могут приготовить или разогреть домашнюю здоровую еду.

Поддержка психического здоровья

Capital One Financial – еще одна компания, которая заботится о благополучии своих сотрудников, в том числе и об их психическом здоровье. Она предоставляет специальную программу помощи (FAP), которая помогает людям преодолеть личные кризисы или выйти из сложных ситуаций. Люди могут обратиться за консультацией как лично, так и по телефону.

Непрерывное образование

Поскольку высшее образование становится все более недоступным, компании часто предлагают бесплатные образовательные курсы при приеме на работу. В Starbucks все сотрудники имеют право поступить на один из факультетов Университета штата Аризона, а компания при этом обязуется покрыть все расходы, связанные с обучением. В 2017 году Starbucks расширил свои льготы, и теперь получить образование могут и те, у кого уже есть высшее образование.