Рубрики

Мечты сбываются! Маленькие достижения - путь к свершению больших целей

Прекратите откладывать реализацию своей заветной мечты на неопределенное время. Если вы не сделаете первый шаг сейчас, скорее всего, вы не сделаете его никогда! Вы можете воплотить все свои замыслы в реальность, если будете иметь сильное желание, разработаете разумный план и разобьете путь к главной цели на несколько маленьких этапов.

Почему это важно?

Очень часто нам страшно идти к заоблачной цели, если мы не видим перед собой горизонта. Этот путь в никуда кажется длинным и утомительным. И каждый раз, когда вас начинают терзать сомнения, вы захотите повернуть обратно. Гораздо проще разбить весь путь на несколько отрезков.

Это дает возможность удерживать каждую локальную цель в поле зрения. Это заставляет вас делать еще попытки в случае, если вы потерпели неудачу. Мечта действительно может стать вашей реальностью, если вы будете ориентированы на маленькие достижения.

Создание видения

Ни одна затея не обходится без написания конкретного структурированного плана. Как вы можете достичь своей заветной высоты, если вы не знаете, чего вы действительно хотите? Например, в школе вы всегда любили писать сочинения, а теперь служите в органах полиции.

Вы мечтали о лаврах писателя детективного жанра и не знаете, с чего начать свой творческий путь. К счастью, в наши дни развить творческий потенциал можно несколькими способами. Вы можете вести колонку эксперта в одной из местных газет, вы можете стать блогером или начать писать свой первый роман. С большой долей вероятности вы просто жаждете каких-то перемен в своей жизни.

Превращение мечты в страсть

Ничто так не движет человеком, как страсть или жгучее желание. Если вам удастся поверить в свою мечту всем сердцем, она обязательно осуществится. Это даст силы, даже если на своем пути вы зайдете в тупик. Наиболее наглядно это можно проиллюстрировать на примере с похудением. Вы никогда не будете так мотивированы, если не осознаете, для чего вам нужна стройность. Не забудьте, что работа над собой начинается с записей в своем ежедневнике.

Превращение жгучих желаний в цели

Ну, а теперь за дело! Все приготовления сделаны, пришло время превратить страстное желание в лестницу целей, которые должны быть привязаны к временным рамкам. Например, вы хотите написать свой первый детективный роман за год.

Разумеется, вам придется прорабатывать характер и мотивы персонажей, консультироваться с другими специалистами, но на ежедневной основе вы должны писать хотя бы два листа печатного текста (с учетом того, что некоторые из них будут в конечном итоге забракованы).

Разбейте свой путь на главы и посчитайте, сколько времени необходимо на создание каждой из них. Например, если вы планируете 20 глав, то на каждую из них уйдет 18 дней. Не бойтесь корректировать свой график, если вы понимаете, что заданная планка слишком высока.

То же самое касается и вопроса похудения. Установите день, в который вы должны добраться до цели. Разбейте весь путь на маленькие отрезки, отслеживайте свои результаты, внося корректировки в образ питания или тренировочный процесс в том случае, если результаты прекратили улучшаться.

Опирайтесь на опыт других людей

Когда вы ставите перед собой краткосрочные цели, важно опираться на опыт других людей. Узнайте у своей подруги, за какой период ей удалось похудеть. Изучите литературу, в которой подробно рассказывается о безопасных сроках снижения веса. Не делайте вещи, которые могли бы навредить вашему здоровью.