Рубрики

Мексиканский блогер с негодованием прокомментировал фото спящей медсестры: неожиданно на ее защиту встали медики всего мира

Мексиканский блогер из города Монтеррея опубликовал фото спящей на столе медсестры во время ночной смены и разразился гневной тирадой в адрес медработников за ненадлежащее отношение к своим трудовым обязанностям.

Медицинский смартмоб

Фото стало вирусным. В ответ на обвинения и критику пользователей, защищая обвиняемую в халатности девушку, врачи из разных стран мира стихийно устроили акцию протеста, публикуя свои и фотографии спящих на работе коллег в Сети.

Эти фотографии под девизом "Я тоже уснул", возможно, заставят пациентов взглянуть на людей в медицинских халатах другими глазами.

Внимательно вглядитесь в эти фотографии. И представьте себе, насколько вымотанным должен быть человек, чтобы уснуть в такой позе и таких условиях.

Режим труда медперсонала в больницах

Пациенты редко задумываются об условиях труда медицинских работников. Но готовы обвинять их всегда и во всем.

Стандартная смена медика в нашей стране – двенадцатичасовое дежурство. При условии, что штат больницы полностью укомплектован, ни один человек не болеет, не уехал на курсы повышения квалификации или защиту работы по ее подтверждению.

Для многих это, наверное, будет открытием. В отличие от большинства других профессий, врач обязан учиться всю жизнь.

А теперь представьте себе, что в отделении работают пять врачей. Один планово уехал на курсы повышения квалификации.

Второй заболел, ведь врачи – тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. У третьей заболел ребенок. Как вы думаете, по сколько часов в сутки работают два оставшихся врача? Вы смогли бы составить график дежурств врачей в отделении?

Это позор для общества, что врачи, спасающие жизни людям, вынуждены работать на износ и спать урывками в таких условиях.

В кинофильмах супергерои носят эффектные накидки. В реальной жизни – медицинские халаты и стетоскопы.