Рубрики

"Меня пугали, что в нос засунут большую палку": те, кто уже сделали тест на ковид, рассказывают, что их страшило и как все вышло на самом деле

В этом году пандемия COVID-19 коснулась каждого жителя планеты. Независимо от того, повлияли ли ограничения на вашу способность работать, пришлось отменить планы с семьей и друзьями, нужно было организовать обучение для своих детей или вы просто более бдительно мыли руки, каждый без исключения из нас пострадал.

Поскольку каждый из нас усердно работал, чтобы замедлить распространение COVID-19 в своем регионе, большинство из нас до сих пор не контактировали напрямую с вирусом, даже если он изменил нашу повседневную жизнь. Но некоторые граждане напрямую пострадали от вируса: либо они заразились им, либо им пришлось совершить жизненно важные поездки, либо они работают в системе здравоохранения, тестируют и лечат людей с COVID-19.

Вот несколько историй обычных жителей регионов, у которых был реальный опыт заражения COVID-19. Они помогут понять, как это было работать на передовой этой пандемии и каково было по-настоящему оказаться на пути вируса. Эти истории являются свидетельством тяжелой работы, которая была проделана и будет продолжаться, и напоминанием о том, почему нам нужно сохранять бдительность, когда дело доходит до предотвращения распространения COVID-19.

Тест на душевное спокойствие

Моя дочь пришла домой из детского сада с насморком и начинающейся простудой, и она кашляла прямо на меня, как это любят делать все малыши. У меня были легкие симптомы, но к тому моменту я начала возвращаться к работе в офисе и больше всего беспокоилась о том, кого я могу заразить, если это вдруг окажется COVID», - рассказывает Александра.

Зная, что пройти обследование будет легче для нее, чем для ее двухлетнего ребенка, она записалась на прием к своему терапевту, и ей было сказано приехать в тот же день в их клинику для сквозного тестирования.

«На самом деле я заставила мужа отвезти меня, потому что нервничала, - говорит Александра. - Раньше мой брат и его семья проходили это испытание, и я знала, к чему оно приведет. Я слышала устрашающие истории о том, что ужасно длинную палку засовывают тебе в нос».

Но, как оказалось, все не так уж страшно: опыт девушки был довольно быстрым и не очень болезненным. «Я бы сравнила это с выщипыванием бровей. Врач поздравил меня, потому что у меня даже глаза не слезились!»

Сдайте ребенка на тестирование

Когда девятилетний сын Евгения заболел, он знал, что ему нужно пройти тестирование на COVID-19.

«Наш двухлетний сын немного простудился, и я думаю, что заразился этим от него. Мы решили, что сначала лучше сдать анализы ему».

У сына Евгения астма, поэтому к любому респираторному заболеванию нужно относиться очень серьезно. Их терапевт организовал осмотр прямо в машине, чтобы оценить состояние ребенка, вместо того чтобы заставлять его приходить в клинику с другими пациентами.

«Врач проверил его, его дыхание и тому подобное, потом сказал, что да, вам нужно будет пройти обследование».

Евгений прочитал, что будет включать тест, чтобы подготовить сына к этому опыту. Он сказал ему, что врач проверит его горло и нос и что персонал будет носить специальное защитное снаряжение. Этим мужчина подготовил и сына, и себя к тому, чтобы не нервничать по поводу теста. После теста семье пришлось ждать дома, чтобы узнать, каков будет результат их сына. «Ждать результатов было довольно нервно. Как это может сказаться на ребенке?» - говорит Женя.

К счастью для семьи, результаты оказались хорошими

«Его тест оказался отрицательным, что стало облегчением, - говорит Евгений. - Потому что это означало, что мы не носители вируса, ведь из-за его астмы, это могло иметь плохие последствия».

Евгений знает, что сдача вашим ребенком теста на ковид может нервировать, но рекомендует прочитать, что включает в себя этот тест, чтобы вы могли уверенно говорить о том, что произойдет, и помочь своему ребенку оставаться спокойным.

«Мне очень помогло то, что я смог рассказать сыну, что произойдет, как будут выглядеть люди, почему мы это делаем, - говорит Евгений. - Это необходимо сделать, ведь вы помогаете своему ребенку».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание