Рубрики

Металлическую пластину муж приклеил ко дну кухонного ящика. Теперь все мои приправы в одном месте, и смотрится красиво

Мы с мужем долго думали о том, как оптимизировать место для большого количества имеющихся у меня приправ. На полке они не помещались, и нужно было придумать что-то оригинальное. Фантазия мужа помогла в решении этого вопроса, и мы установили на кухне металлическую пластину на дно подвесного ящика.

Материалы и инструменты

В первую очередь, мы позаботились о том, чтобы найти металлическую пластину. Она была приобретена в строительном магазине, где по нашей просьбе ее вырезали по данным нами размерам. Также мы купили много магнитов для всех банок, которые были у нас в наличии. Понадобились хороший клей (подойдет "Момент", жидкие гвозди или любой другой, который прочно прикрепляет металл к пластмассовым поверхностям), дрель, винты и шурупы, линейка.

Выбор металлической пластины

Прежде чем приступать к работе, внимательно измерьте расстояние в длину и ширину. Мы с мужем измеряли несколько раз для того, чтобы не ошибиться и купить пластину, которая будет идеально подходить по размерам. В строительном супермаркете было много разного металла, но мы предпочли остановиться на самом бюджетном варианте. Дело в том, что дна полки никто не будет видеть, поэтому достаточно купить обыкновенное дешевое железо, которое будет надежно удерживать магнит.

Отверстия

Для того чтобы прикрепить пластину к поверхности полки, необходимо сделать несколько отверстий для крепежей. Если площадь не очень большая (как в нашем случае), будет достаточно просверлить четыре отверстия по углам.

В случае если у вас очень большая поверхность, ее рекомендуется закрепить и посередине. Обратите внимание на размер шурупов, которые будут соединять полку и пластину. Если они достаточно большие, сделайте рядом несколько отверстий, которые потом образуют одно большего диаметра. Не забудьте о том, что на дне шкафа нужно также сделать отверстия. Отметьте на одной и другой поверхности точки, которые будут идеально совпадать. Просверлив металлическую пластину, приступайте к высверливанию дна ящика.

Установка металлического листа

Выберите не очень длинные винты, шурупы или болты. В противном случае они будут высоко выступать на дне вашей полки, что создаст неудобства (к тому же, забыв об их наличии, можно сильно пораниться). Приложите пластину ко дну, проденьте болты в отверстия и закрепите их шайбами (или придумайте другое крепление). Главное, чтобы пластина была плотно прижата, а ее середина не выгибалась дугой.

Приклеивание магнитов

Выберите клей, который будет прочно фиксировать магниты на крышках банок. Если есть возможность, воспользуйтесь мгновенным клеем.

У нас так не получилось, поэтому пришлось оставлять на поверхности довольно большую каплю, затем прикладывать магнит и ждать окончательного высыхания.

Подвешивание баночек со специями

Мы дождались высыхания и без труда прикрепили банки с помощью крышек к металлической поверхности. Но у нас было несколько тяжелых банок, которые не хотели держаться. Тогда нам пришлось приклеить к их крышкам по второму магниту.

Почти у всех наших банок со специями были откидные крышки, а не откручивающиеся. Мы беспокоились, что крышки будут открываться, но оказалось, что для откидывания крышек требуется сила. Поэтому никаких особых проблем у нас не возникло. Магнитов было достаточно для того, чтобы подвесить все предметы до единого.

Вместо заключения

Стоит также отметить, что мы соблюдали все правила техники безопасности. На нас были надеты очки и маски, поскольку работа с дрелью и металлом может быть опасной (иногда маленькие осколки летят довольно далеко).

Прежде чем разложить крышки для приклеивания магнитов, мы застелили поверхность стола. В результате, по нашему мнению, все получилось замечательно. Теперь у нас на кухне все в полном порядке. Есть свободная полка и оригинальная конструкция для хранения приправ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание