Рубрики

Отбил охоту: кенгуру сломал челюсть охотнику, целившемуся в его сородичей

Дело было в Западной Австралии. Молодые люди отправились на сафари, прихватив с собой собаку. Целью парней являлись кенгуру, однако животные вовсе не желали становиться добычей охотников. Приметив трех представителей вида, Джошуа Хейден высунулся из окна автомобиля, дабы выстрелить.

Драка с кенгуру

Пока парень готовился к выстрелу, его брат заметил - одно из животных исчезло из виду. Прежде чем охотники успели опомниться, они ощутили сильный толчок, а затем осколки посыпались в машину. Что было дальше, Джошуа плохо помнил. Как в известной фразе: упал, очнулся - гипс.

Лицо парня пылало, один глаз категорически отказывался открываться. Охотник с трудом шевелил разбитыми губами, но все же спросил у брата: "За что ты меня ударил?" Полученный ответ шокировал парня: "Это кенгуру постарался".

Пока брат вез Джошуа в больницу, тот узнал, что произошло. Защищая своих собратьев, сумчатое пробило переднее стекло машины, а затем ударило Джошуа по лицу. После этого кенгуру ускакал с поля боя.

Джошуа провел в больнице довольно продолжительное время. Незадачливому охотнику потребовалась операция, ибо кенгуру сломал ему челюсть.

Доктор Марк Элдриге, эксперт Австралийского музея, прокомментировал ситуацию. По словам мужчины, кенгуру применяют сильный удар ногами, когда сражаются с хищниками. В редких случаях животное способно бить передними лапами. Джошуа представился как раз такой случай.