Рубрики

Микки Рурк, Илон Маск и другие богатые знаменитости, которые когда-то работали "за спасибо"

Трудно поверить, что некоторые из богатейших мировых знаменитостей, миллионеров и миллиардеров работали когда-то бесплатно. Но это правда. Некоторые миллионеры тратят годы, прежде чем стать знаменитыми, а другие прощают зарплаты из щедрости. Мы расскажем вам о некоторых представителях мировой элиты, которые взяли домой большой "бублик" в качестве зарплаты.

10. Илон Маск не берет зарплату

Когда вы создаете образ супергероя и технического гения с большими, смелыми идеями и чистой стоимостью в 19 миллиардов долларов, вам не обязательно нужна почасовая зарплата.

Как сообщила CNN Money в 2015 году, Илон Маск имеет право на компенсацию в размере около $35 360 в год от Tesla, исходя из требований минимальной заработной платы штата Калифорния. Однако (возьмите на заметку, топ-менеджеры и руководители), он вообще не принимает зарплату, вероятно, предпочитая наличные деньги оставлять в сейфах "Теслы".

Маск работает над моделью оплаты за производительность, где он должен соответствовать конкретным целям производительности и рыночной капитализации, чтобы получить зарплату. Генеральный директор недавно создал media firestorm после серии ошибок, начиная от курения марихуаны в подкасте, до обвинения в мошенничестве SEC над одним из его собственных твитов. Последне, к слову, привело к тому, что Маск ушел с поста председателя Tesla и потребовал от заплатить компенсацию в размере 20 миллионов долларов.

9. Микки Рурк рискнул

До того как "рестлер" принес Микки Рурку номинацию на премию Оскар за лучшую мужскую роль в 2009 году, его репутация была на рекордно низком уровне. Как он рассказал Los Angeles Times в том же году, режиссеру Даррену Аронофски неоднократно советовали не работать с негибким, ненадежным, неуправляемым сумасшедшим. Решение Аронофски? Взять на себя ответственность за ситуацию.

В той же статье Рурк вспоминает свою первую встречу с Аронофски, который сказал ему: "Тебе было трудно, но тебе придется уважать меня. Забудь про девушек. Забудь о том, чтобы поехать в Майами на каникулы, если хочешь работать со мной. И кстати, я не могу тебе заплатить, потому что у меня нет денег."

В настоящее время состояние Рурка оценивается в $15 миллионов. Вот что значит - риск.

8. Шон Комбс переехал жить в город

Представьте себе "Пи-Дидди" (одного из самых богатых людей мира хип-хопа с состоянием в 855 миллионов долларов) приносящим кофе и доставляющего пиццу. Если бы вы заглянули в Uptown Records в начале 90-х годов, вам не пришлось бы воображать - это именно то, что он делал в качестве неоплачиваемого стажера.

Но Дидди не просто приносил латте. Он делал навязчивые заметки и поднимался по служебной лестнице, как профессионал. К тому времени, когда он присоединился к R&B group Jodeci в 1991, он дорос до главы A&R в Uptown.

Недавно Комбс купил картину Керри Джеймс Маршалла за 21,1 миллиона долларов. Это приобретение - самая высокая стоимость для работы живого афроамериканского художника.

7. Кеннеди и Гувер пожертвовали свои зарплаты

Герберт Гувер, состояние которого, по словам Юнайтед Пресс Интернэшнл, оценивалось в 75 миллионов долларов, и президент Кеннеди, с состоянием семьи 1 миллиард долларов на момент вступления в должность, оба пожертвовали всю свою президентскую зарплату.

Они отдавали свои деньги различным благотворительным фондам и в качестве дополнения к доходам своих партнеров.

6. Эван Шпигель "пыхтел" на Red Bull

Возможно, вы никогда не слышали об Эване Шпигеле, но, скорее всего, вы слышали о Snapchat, или даже переписывались в нем. Будучи генеральным директором приложения для социальных сетей Snapchat, Шпигель заработал многомиллиардное состояние.

Несмотря на то что Шпигель родился в довольно богатой и привилегированной семье, он решил пойти своим собственным путем. Так Эван решил провести один из своих учебных годов, работая в неоплачиваемой стажировке на Red Bull, где он должен был узнать о графическом дизайне и маркетинге.

В марте 2018 года чистый доход Шпигеля вырос до 4,1 миллиарда долларов. Правда после этого последовал спад до 1,7 миллиарда, что может быть частично связано со знаменитостями, такими как Кайли Дженнер и Рианна, которые публично осудили платформу социальных сетей и отговаривали своих поклонников от ее использования.

Тем не менее, работать "за спасибо" на Red Bull и набираться опыта - кто от такого откажется?

5. Музыканты CMA Fest делают это для фанатов

Музыканты на ежегодном CMA fest не страдают от финансовых проблем. Гарт Брукс имеет чистую стоимость в 330 миллионов долларов, Кэрри Андервуд - 85 миллионов долларов и Брэд Пейсли - 95 миллионов долларов, и это только для примера.

Каждый год такие звезды страны, как эти и десятки других (наверняка привыкшие к высоким зарплатам и доходным турам), собираются, чтобы пожертвовать свое время и выступления совершенно бесплатно. Доходы от фестиваля идут на школьные и институтские программы, поддерживаемые благотворительным фондом CMA, который, в свою очередь, помогает более чем 1 миллиону студентов по всей Америке.

4. Адам Левин. Начало

В качестве фронтмена Maroon 5 и наставника американской версии шоу "Голос", Адам Левин способен жить припеваючи и даже бесплатно сниматься в фильмах.

Когда он получил свою первую актерскую роль в 2014 году в фильме "Хоть раз в жизни" (с кирой Найтли в главной роли), Левин похвастался в USA Today: "Я снимаюсь бесплатно. Мне очень повезло, что я могу себе это позволить. У меня есть удачная привилегия не думать о деньгах".

Еще бы, учитывая, что на счету у Адама чуть больше $90 миллионов.

3. Николя Гескьер

Николя Гескьер не всегда был миллионером, а также художественным руководителем женских коллекций бренда Louis Vuitton. С 15 лет он тратил свои силы на различные стажировки в индустрии моды, прежде чем стать помощником дизайнера для Жана Поля Готье в 1991 году. Стоит ли говорить, что большая часть этой практики не принесла ему ни цента.

Сегодня же, по оценкам влиятельных таблоидов, его собственный капитал составляет около 15 миллионов долларов. А ведь все начиналась плачевно. Например, во время одной из стажировок ему выдавали зарплату одеждой. Хотя, всем нужно с чего-то начинать.

2. Стивена Спилберга не сломила неудача

От "Шугарлендского экспресса", до "Первому игроку приготовиться", минуя "Список Шиндлера" и "Назад в будущее", за более чем 40 лет, кино под руководством Спилберга собрало более 10,5 миллиарда долларов в мировом прокате. Но чтобы попасть в кинематограф и, в конечном итоге, достичь такого успеха и признания, Спилберг должен был потерпеть неудачу в самом начале своей карьеры.

Когда его заявка на изучение кино в Университете Южной Калифорнии была отклонена, начинающий режиссер присоединился к студии Universal для неоплачиваемой стажировки в редакционном отделе студии. С шестью десятилетиями съемочного опыта и тремя наградами Академии за плечами, можно с уверенностью сказать, что он многому научился.

Трудно представить, каким бы был мир кинематографа, если бы Стивен не переступил через финансовые принципы и пошел зарабатывать деньги кассиром, например.

1. Команда мечты Конана О'Брайена

Продолжая разговоры о стажировках, бывший "мальчик на побегушках" вселенной DC Конан О'Брайен основал собственное шоу, которое стало неким подобием программы работы-учебы.

Благодаря этому проекту такие люди, как Минди Калинг, Джон Красински и Элли Кемпер получили себе билет в жизнь. Правда для этого им пришлось делать копии документов, варить кофе для Конана и заниматься другой мелкой бытовой работой.

К счастью, бесплатный труд не прошел даром. В настоящее время состояние Калинг оценивается в 24 миллиона долларов, Красинского - 30 миллионов, Кемпера - 4 миллиона. Согласно веб-сайту программы стажировки Conan, стажеры работают как минимум три полных дня в неделю без какой-либо оплаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание