Рубрики

Миллиардер Стив Сиболд рассказал, чему учит своих детей, чтобы они добились успеха в жизни

Хотите узнать, как миллионеры воспитывают своих детей? Возможно, какие-то бизнесмены и потакают любым желаниям ребенка, но не Стив Сиболд. Миллиардер-самоучка серьезно подходит к своей обязанности воспитывать детей правильным образом.

В чем его секрет? Давайте узнаем.

Ценность воспитания

Почему так важно задумываться об этом? Стив отвечает: "Дети богатых часто пожинают больше успеха, чем дети обычных семей. Почему? Секрет заключается в том, что богатые люди часто учат своих детей задумываться о правильном использовании финансов и успехе с раннего возраста".

В этой статье приводятся несколько ценных уроков, которые отец-миллиардер преподал своим детям. Благодаря его мудрому подходу мы все можем извлечь пользу в этой сфере жизни.

Успех не придет сам по себе

Чтобы стать успешным и богатым, вам потребуется работать в 2-3, даже в 10 раз больше, чем другие. Сиболд, миллиардер, который начал свою карьеру с нуля, всегда учит своих детей быть финансово независимыми от других.

Стив делится: "Я всегда учу своих детей, что для комфорта и успеха, возможно, придется пожертвовать даже сном или отдыхом. Да, в этом поначалу не будет ничего прекрасного: ваши друзья развлекаются, а вы - нет. Однако я помогаю развивать детям дальновидность: при таком подходе в будущем им не придется чрезмерно тревожиться о деньгах".

Ставьте важные цели в своей жизни

Целеустремленность, как и трудолюбие, также важно иметь для достижения успеха. Стив отмечает: "На пути достижения цели может стать очевидной какая-то большая проблема. Научившись преодолевать ее, вы сделаете весомый шаг на пути к успеху. Решая проблему (какой бы она ни была), вы словно получаете вознаграждение".

Миллионер продолжает: "В то время как обычные люди выполняют небольшую работу для своих работодателей или компаний, в которых трудятся, богатые люди делают большую и плодотворную работу. Они не довольствуются малым: четко достигая своих целей, они вправе рассчитывать на успех. Я рад видеть подобную целеустремленность в своих детях".

Правильное окружение

Мы прекрасно понимаем, что те, с кем мы общаемся, влияют на нас: либо негативно, либо положительно. Насколько важно детям богатых правильно подбирать круг общения? Стив делится: "Родители-миллионеры всегда говорят своим детям налаживать общение с успешными людьми или, по крайней мере, с теми, кто думает подняться в жизни, ставя различные цели и достигая их". Как познакомиться с такими людьми?

Сиболд продолжает: "Читайте книги успешных людей, приходите на мероприятия, участвуйте в благоприятных делах и начинаниях". Другими словами, нужно окружить себя теми, кто будет тебя улучшать, кто сможет поделиться с тобой ценным опытом и мудростью. Вы узнаете многое об их интеллекте и сообразительности: это значительно расширит ваш образ мышления.

Правильное отношение к работе

"Если вы хотите быть богатым, вам нужна успешная работа. Но это еще не все: необходимо любить то, чем занимаешься. Сосредоточьте на этом свое время и энергию. Если работа, которую вы выполняете, не приносит удовольствие, вам будет трудно добиться успеха. Просыпаться каждый день с мыслями сделать что-то лучше - вот залог полной удовлетворенности", - делится Стив.

Разумный подход к деньгам

Это правда, финансовые средства могут обеспечить чем угодно, но важно избегать необдуманных трат. Сиболд рассказывает: "Инвестируя во что-то, делайте это с умом. Не забывайте экономить".

По всему видно, что Стив учит своих детей соблюдать дисциплину в плане каких-либо приобретений или затрат. Миллионер делится: "Потратив слишком много денег, вы можете разрушить свою карьеру, а ведь так и происходило со многими миллионерами. Они обанкротились, потому что не знали, как себя защитить. Конечно, я не призываю детей вообще не тратить. Цель не в том, чтобы жить скупо. Вы должны получать удовольствие, но тратить разумно".

Богатство дает свободу

Богатые люди откровенно рассказывают своим детям о привилегиях своего положения. Когда вы богаты, вы можете жить там, где захотите, и делать все, что вы хотите. Богатство также помогает вам устанавливать правила для других, если вы владеете бизнесом. Деньги могут и не сделать вас счастливее, но они предоставляют свободу, которую вы так желаете.

Думайте о прибыли

Стив Сиболд побуждает своих детей создать различные денежные потоки. Он делится: "Не забывайте об общей картине. Сосредоточьтесь на получении максимальной прибыли, и делайте все (в разумной степени), чтобы так и получилось. Сопоставьте свои возможности, умения и навыки с тем, что необходимо другим, и действуйте".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание