Рубрики

Миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс руководствуются одной и той же чертой характера для достижения успеха

Все успешные люди — это целеустремленные личности. И действительно, чтобы в жизни чего-то достичь нужно стремление и определение целей. Между миллиардерами Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом существует одна отличительная черта, при помощи которой они достигают замечательных результатов. Интересно узнать, что это такое, тогда читайте эту статью.

Знакомство Уоррена Баффета и Билла Гейтса

Миллиардеры познакомились в 1991 году. Они оба были приглашены на званый обед, там впервые и встретились. Билл Гейтс не испытывал особенного желания присутствовать на нем. И матери Уоррена Баффета, как позже шутили, даже пришлось уговаривать его посетить этот обед. Повторно они встретились на ужине. Именно с этой встречи и началась их дружба, которая с годами становилась сильнее и прочнее. Миллиардеры нашли много общих тем и интересов для общения. Они практически одинаково смотрели на мир, и такое отношение связывало их дружбу еще сильнее.

Главное качество для достижения успеха

Когда отец Гейтса спросил у Билла и Уоррена, какое из всех качеств характера и человеческой сущности является самым главным, то оба мужчин ответили одинаково — любопытство. Именно эта характеристика и помогла им достичь высоких результатов и успеха.

Их любопытство основано на познании мира. Уоррен и Билл много читают и любят это делать. Они считают, что все познается в сравнении, однако, чтобы это делать, необходимо иметь соответствующие знания, но именно любопытство является главной движущей силой. По их мнению, Вселенная и наша планета являются замечательным объектом для получения знаний и сравнения.

Уоррен Баффет на настоящий момент имеет чистый капитал от бизнеса на сумму в 73 млрд. долларов. Но он не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает учиться. Стремление к знаниям объединяет этих двух мужчин, вдохновляет их на новые успехи и помогает определять, а также достигать новые цели.

Гейтс несколько больше преуспел и имеет капитал в 84 млрд. долларов. Больше всего миллиардерам нравится читать биографии. Этому занятию они посвящают ежедневно по 5–6 часов.