Рубрики

Самый ценный финансовый совет миллионер Бах получил от своей бабушки

Дэвид Бах стал миллионером самостоятельно. На него не сваливалось огромное состояние родителей и других родственников. Добиваться всего мужчине пришлось самому. При этом он начал инвестировать в акции в 7 лет. Первые ценные бумаги будущему миллионеру помогла купить бабушка. Роуз Бах дала важный финансовый совет, определивший будущее внука.

История

Однажды Дэвид с бабушкой сидел в одном из ресторанов быстрого обслуживания. Женщина отметила, что люди в мире делятся на 3 категории.

Первая просто приходит в этот ресторан поесть и не задумывается о будущем. Такой подход приводит к потере денег. Люди оставляют средства за еду, некоторые из них начинают тратить больше, чем получают. Результат получается удручающим. В будущем подобная практика может привести к банкротству.

Вторая категория людей - работники. Дама показала внуку, что часто в подобных ресторанах сотрудники выполняют свои обязанности за минимальную заработную плату. Они нередко не имеют никаких накоплений. Любые финансовые проблемы и незапланированные траты могут привести к серьезному дисбалансу.

Третья категория - инвесторы. Эти люди приобретают акции ресторанов и других компаний. Именно они в результате такой деятельности и становятся настоящими миллионерами.

Реакция

История, рассказанная бабушкой, подвигла Дэвида Баха к инвестированию. Мальчик на сбереженные средства попросил Роуз купить ему первые акции. Женщина, увидев интерес внука к инвестициям, с радостью выполнила эту небольшую просьбу.

Другой подход

Миллионер считает, что эта история стала отправной точкой в его карьере. Еще подростком он начал активно изучать инвестирование, вкладывать свободные средства в различные ценные бумаги. В результате чего мужчина и сумел добиться миллионного состояния.

Совет

В многочисленных интервью Дэвид рекомендует применять его опыт всем людям. Только в таком случае в будущем получится добиться определенного благосостояния.

Эту практику называют "заплати себе". Люди тратят много денег на разные ненужные вещи. В результате чего они становятся только беднее. Сначала нужно заплатить себе. На эти средства миллионер рекомендует приобретать акции или иные ценные бумаги, способные вырасти в будущем.

Новичкам Бах советует изучить рынок инвестирования. Такой подход позволит снизить риски. Коммерсант рекомендует также использовать простое правило копирования. Вкладывать средства стоит в активы, рекомендуемые роботами-помощниками. Нужно также присмотреться и к вложениям в активы, совершаемым крупными коммерсантами.

Будущее

Предприниматель отмечает другой важный факт. Он советует родителям донести эту историю до детей. Рассказ позволит малышам сформировать сознание инвестора. В будущем такая простая практика приведет их к материальному благополучию. Заинтересовать ребенка покупкой акций поможет одна хитрость. Необходимо показать малышам, что они могут купить активы каких-либо любимых компаний. Это могут быть фирмы, производящие игрушки, рестораны быстрого питания, киностудии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание