Рубрики

Мне больше не надо: самые известные миллиардеры в области технологий отдают большую часть доходов на благотворительность

Богатейшие в мире люди все больше средств вкладывают в благотворительность. Делают они это как с целью оказания помощи больным и бедным, так и рассчитывая в будущем получить дивиденды от своей щедрости, помогая развиваться перспективным проектам. Солидная часть пожертвований идет на развитие индустрии технологий, и многие разработки в Силиконовой долине финансируются из частных источников.

Миллиардеры в сфере инновационных разработок тратят умопомрачительные средства на инвестиции в благотворительность.

Джек Ма

Джек Ма – обладатель состояния в 38 млрд долларов. Он - соучредитель и бывший исполнительный председатель Alibaba Group, одной из крупнейших компаний электронной коммерции в мире. На этом он разбогател. Сейчас он ушел в отставку, чтобы больше заниматься благотворительностью, оказывая помощь развитию образования в Китае и поиску талантов в сельской местности, в которую вкладывает около 33 % своих доходов.

Майкл Делл

Майкл Делл, обладатель капитала в 22,7 миллиарда долларов, является председателем и главным исполнительным директором компании Dell Technologies, руководит инвестиционной фирмой MSD Capital.

Вместе с женой основал в 1999 году фонд Michael and Susan Dell, который занимается проблемами детей, живущих в бедности. Около 8,9 % своей прибыли он тратит на развитие этого проекта. В 2016 году вложил 36 миллионов долларов в восстановление Хьюстона после обширного наводнения и ущерба, причиненного ураганом Харви.

Билл Гейтс

Билл Гейтс – соучредитель корпорации Microsoft, бывший когда-то крупнейшим акционером компании, заработал 41 млрд долларов.

Благотворительный фонд Bill & Melinda Gates является одним из крупнейших в мире. Его пожертвования направляются на развитие сферы здравоохранения и в проекты по борьбе с бедностью во всем мире. С момента основания фонда в 2000 году семья Гейтсов пожертвовала более 36 миллиардов долларов, а также акции Microsoft на сумму, в общей сложности составившую 45,6 % доходов.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет – владелец корпорации Berkshire Hathaway и самый щедрый филантроп мира. Обладатель 83,3 млрд долларов с каждым годом увеличивает свои взносы на благотворительность, сейчас они достигают 70 % от его прибыли. Особенно много он занимается совместными с семьей Билла Гейтса благотворительными проектами, направленными на борьбу с бедностью и инфекционными заболеваниями, в частности ВИЧ.

А каких еще меценатов знаете вы?