Рубрики

Дочь богатых родителей пожила в бедной семье и поделилась опытом

Каждый человек слышал, читал или видел немало историй о том, как люди, живущие в бедности, внезапно оказывались богатыми. Подобные сюжеты нередко ложатся в основу художественных фильмов и литературных произведений.

Но что будет, если ситуация окажется обратной? Как станет себя чувствовать богатый человек, вынужденный экономить деньги? Что почувствует девушка, выросшая в роскоши, если ее приютит очень бедная семья?

Необычное реалити-шоу на британском телевидении

Популярный в Великобритании телеканал Chanel 5 предлагает зрителям весьма необычное шоу. Герои этой передачи – очень богатые молодые люди, выросшие и живущие в роскоши. Им предлагается в течение некоторого времени пожить в простой бедной семье.

Разумеется, чем богаче герои передачи, и чем беднее принимающие их семьи – тем интереснее телезрителям наблюдать за происходящим на экране. Оригинальное шоу называется Rich Kids. It without a penny in his pocket.

Что делают герои шоу?

Смысл шоу заключается в том, что телезрители получают возможность наблюдать за богатыми юношами и девушками, живущими как бедные. Это означает, что юные миллионеры полностью погружаются в обычные будни:

  • ходят за покупками;
  • прибираются в доме;
  • моют посуду;
  • стирают одежду;
  • подрабатывают в свободное от учебы время.

Разумеется, не все учатся, некоторые только работают. Создатели шоу постарались сделать передачу максимально приближенной к реальным жизненным реалиям. Поэтому за основу сюжета каждого эпизода берется настоящая жизнь семьи, которая принимает «богача».

Кто стал героиней шоу?

Ясмин девятнадцать лет, она выросла в очень богатой семье. Ежедневно родители дают девушке на карманные расходы суммы, которые вполне способны составить месячный бюджет бедной семьи их пары человек.

Девушка живет в фешенебельной квартире в районе Челси, посещает местные кофейни, отдыхает в лучших клубах столицы и носит исключительно авторскую дизайнерскую одежду из самых последних коллекций.

Ясмин не представляет, сколько денег она тратит за день, потому что не считает какое количество бургеров, чашек с кофе, десертов или милых безделушек приобретает.

Как она живет?

По меркам района Челси, Ясмин живет очень скромно. Она практически никогда не «зависает» с друзьями, хотя регулярно и посещает лучшие ночные клубы столицы.

Девушка уезжает отдыхать в жаркие тропические страны не реже пяти раз в год. Помимо этого, она регулярно устраивает мини-круизы на собственной небольшой яхте.

Золотистый загар для Ясмин вовсе не роскошь из солярия, а естественный оттенок кожи.

Ясмин также любит выезжать на выходные в горы и обожает свою маленькую собаку. Питомца девушка очень сильно балует.

У нее достаточно экстравагантное хобби. Девушка любит плавать и играть с дельфинами. В целом же Ясмин не отличается снобизмом и является весьма милой и дружелюбной девушкой.

В какую семью она попала в шоу?

Во время участия в шоу красавица Ясмин должна была жить в семье из четырех человек, месячный бюджет которой составлял ровно половину ее средних расходов за неделю. Поскольку девушка сама не смогла назвать точную сумму своих трат, телевизионщики подсчитали их приблизительно.

Девушка оказалась в семье приезжих из Мексики, которые еще не успели «встать на ноги» в новой стране. Они живут в Уэлвин-Гарден-Сити на территории Herfordshire. Главу семейства и основного добытчика зовут Мигель, его супругу – Кьяла. У пары две чудесные дочери, одна из которых совсем еще малышка.

Что она почувствовала, переступив порог «бедного дома»?

Ясмин очень сильно удивилась. По ее словам, именно удивление было первой реакцией. Она вовсе не ужаснулась, не испугалась, не проявила брезгливости или снобизма. Она просто некоторое время не могла понять, что и как устроено вокруг нее.

Ее основной задачей стало научиться тратить деньги, обращая внимание на цены. Ясмин было очень трудно ориентироваться в супермаркетах и на рынках, рассчитывать, а не брать то, что приглянулось. Поэтому девушка начала изначально определять перечь необходимых в доме продуктов и вещей, а только потом идти в магазин. При этом она обозначала и максимально возможную цену продуктов или предметов.

Бюджет для семьи из четырех человек был ограничен 200 фунтами в неделю. При этом в доме рос маленький ребенок, что, разумеется, определяло приоритет в расходах.

Но самым большим испытанием для Ясмин стала стирка. Ей пришлось пользоваться самой простой и дешевой моделью машины, в которой не было всех тех функций, к которым Ясмин привыкла.

Что Ясмин думает о своем участии в шоу?

«Я бы не смогла жить так, как они», - этот вывод сделала девушка после того, как ее участие в телешоу подошло к концу. Также девушка уверена в том, что приобрела важный жизненный опыт и значительно расширила свой кругозор.

К примеру, она узнала многое о Мексике. Ясмин изначально не могла понять, как можно было уехать из страны, в которой такие прекрасные пляжи, интересные экскурсии для туристов, фешенебельные отели и великолепные ботанические сады. Узнав об обратной стороне жизни в Мексике, Ясмин не уверена, что захочет отдохнуть там в ближайшее время.

Девушка благодарна принявшей ее семье за то, что она научилась многим важным вещам. К примеру, теперь она знает, как ухаживать за маленьким ребенком и как приготовить вкусный обед, потратив мало денег.