Рубрики

Родители дали мне ценные уроки по планированию бюджета: делюсь с другими

Каждый день вы тратите деньги на различные нужды. Вы ведете учет тому, на что расходуете и на чем экономите? Поскольку в большинстве школ не даются знания, как управлять личными финансами, многие из нас не умеют с детства обращаться с деньгами. Мои родители дали мне в юности ценные уроки по планированию бюджета, которые помогли мне во взрослой жизни. И сегодня я делюсь с вами этими секретами.

Что нужно знать в первую очередь

Финансовое планирование не преподается в школе, но эти знания необходимы каждому. Финансовые консультации могут себе позволить только очень состоятельные люди, имеющие свой бизнес, но они могут быть еще нужнее тем, у кого не очень много денег.

Составление бюджета и отслеживание ваших денежных расходов может серьезно улучшить ваше финансовое состояние. Понимание того, что необходимо научиться управлять им как можно раньше, принесет пользу вашему будущему. Вот несколько правил о планировании бюджета, которые все родители должны преподать своим детям, чтобы они вошли во взрослую жизнь с правильными установками.

Используйте приложение для отслеживания ваших финансовых расходов

Важным моментом, когда дело доходит до планирования бюджета, является отслеживание ваших финансовых расходов. Используйте специальные приложения для менеджмента, которые помогут вам это сделать. Это быстрый и эффективный способ отслеживать, как и куда вы тратите свои деньги. Точно так же, как ведение дневника питания поможет вам придерживаться диеты, учет ваших расходов поможет вам оставаться в курсе финансовых вопросов.

Выберите приложение для управления деньгами, которое более удобно для вас. Установите небольшие цели и убедитесь, что у вас есть бюджет. Это поможет вам определить, нужно ли вам вносить изменения, когда речь идет о ваших привычках расходования средств.

Научитесь применять в своей жизни правило 50–20–30

Получив зарплату, разделите деньги на три группы. Пятьдесят процентов должны быть направлены на основные расходы, такие как продукты питания и коммунальные услуги. Это самая основная часть расходов, на которой нельзя экономить.

Двадцать процентов ваших денежных средств должны идти непосредственно на сберегательный счет. Чтобы иметь финансовую «подушку», необходимо планомерно откладывать эти проценты из каждой зарплаты. Как показывает практика, даже с небольшой зарплаты этот процент можно отложить без ущерба для жизни и благополучия.

Оставшаяся часть, которая составляет тридцать процентов, может пойти на любые другие ваши жизненные потребности, такие как посещение спортзала, путешествия или покупки, которые не являются необходимыми для жизни, но о них вы давно мечтали.

Наслаждайтесь маленькими радостями жизни

Отслеживание ваших финансов вовсе не означает, что вы должны отказаться от маленьких радостей в жизни, например, получить утренний кофе из любимого кафе. Тратить ваши деньги на то, что вам нравится, – это хорошо. Чтобы убедиться, что вы не выходите за пределы распределенного бюджета, вам просто нужно составить список ваших действий и расходов, которые вы можете сохранить или сократить. Если вы тратите деньги на тренажерный зал, которым вы не пользуетесь, то вы знаете, что пришло время бросить его.

Подумайте о своем будущем

Рано или поздно вам придется задуматься о своем будущем. Никогда не помешает научиться экономить на пенсию или на «черный» день. Будучи подготовленным, вы будете лучше настроены и сможете сосредоточиться на настоящем. Проконсультируйтесь с профессионалом, чтобы найти план, который работает для вас. Таким образом, вы можете свободно обращаться со своими деньгами и делать правильный выбор из того, что вам требуется.