Рубрики

Морковь привыкла запекать. Добавляю кокосовую строку и сок лайма

Мы с мужем придерживаемся вегетарианского рациона. Я всегда стараюсь найти те способы приготовления еды, которые радовали бы и глаза, и вкусовые рецепторы. Например, я запекаю морковку с кокосовой стружкой и соком лайма.

Необходимые ингредиенты и рецепт

Для приготовления запеченной морковки потребуется:

  1. Половина стакана сока лимона.
  2. Такое же количество сахарного песка.
  3. Три очищенные морковки.
  4. Половина стакана кокосовой стружки.
  5. Такое же количество сахарной пудры.
  6. Горсть изюма.

Морковь следует готовить в жарочном шкафу тридцать минут. Овощи должны стать мягкими.

Сок лайма соединяют с сахарным песком и пудрой. В полученной массе следует замариновать морковку. В каждом корнеплоде надо проделать отверстия при помощи маленького предмета, например зубочистки. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом из лайма. Морковку помещают в посудину со смесью на несколько часов. Затем овощи можно переложить на поверхность металлического листа на небольшом расстоянии друг от друга. Блюдо заливают маринадом, приготовленным из лайма. Овощи посыпают измельченной кокосовой стружкой и изюмом.

Морковка, приготовленная таким способом, обладает потрясающим, интересным и богатым вкусом. Блюдо содержит много витаминов и приносит здоровью несомненную пользу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание