Рубрики

Мой начальник - порядочный человек. Он дал мне несколько уроков, которые помогут вежливо положить конец практически любому разговору

Мы обычно связаны манерами и порядочностью, поэтому нам может быть трудно уйти от разговора, чтобы не казаться при этом грубым. Эксперты в области этикета предлагают несколько решений для подобных ситуаций. В следующий раз, когда вы почувствуете себя в ловушке, запомните эти шесть советов, при помощи которых конец разговора будет мягким и вежливым.

Ввести в разговор кого-то еще

Нет, этот шаг не должен включать бросание одного из ваших друзей под автобус. Вы можете познакомить своего собеседника с человеком, имеющим общий интерес или качество, и надеяться, что ему удастся разговорить собеседника. По словам эксперта по этикету Джоди Смит, президента Mannersmith и автора книги «От невежества к классу», «самый простой способ оставить кого-то, кто монополизирует ваше время на вечеринке, - это втянуть его в разговор. После краткого вступления вы можете извиниться». Она приводит нам этот разговорный пример техники в действии: « Боб, ты уже знаком со Сьюзи? Привет, Сьюзи, Боб просто рассказывал мне о своем любимом хорьке. Разве у тебя не выросли хорьки? Если вы меня извините, я отойду». Вот еще несколько советов для того, чтобы легко и безупречно завершить ненужную беседу с неприятными для вас людьми.

Скажите человеку, что вам понравилось говорить с ним

Если ваш знакомый не может сказать, что вы хотите уйти, попробуйте подвести итоги разговора в надежде, что ваш разговор закончится естественным путем. По словам Дженнифер Грант, сертифицированного специалиста делового этикета, персонального брендинга и тренера по имиджу, вы можете вежливо сказать: «Беверли, мне так приятно беседовать с вами, и, если вы извините меня, я только что видела коллегу / друга / другого человека, с которым мне нужно поговорить». Такое прощание заставит другого человека почувствовать, что его ценят и уважают. Это достаточно просто, нужно только иметь хорошие манеры, поэтому вы должны прекратить делать эти ошибки этикета к 30 годам.

Извини себя

Важно помнить, что ваше время принадлежит вам, а не тому, кто доминирует в разговоре с вами. Дженнифер Л. Скотт из «Нью-Йорк Таймс», написавшая «Уроки от мадам Шик», предлагает, чтобы вы использовали кратковременное затишье в разговоре, чтобы оправдаться. «В качестве причины используйте столик с закусками, туалет или необходимость поговорить с хозяином / хозяйкой, если вы считаете, что вам нужно прекратить это общение как можно скорее», - говорит Скотт. «Просто убедитесь, что после того, как вы покинете этого человека, вы действительно пойдете делать то, что ему сказали».

Узнайте основные сюжетные точки

Если вы хотите ускорить разговор, то можете вежливо переместить говорящего вперед, задав такие вопросы: «Как все получилось в итоге?» или «Каков был конечный результат ситуации?» Дождитесь естественной паузы в разговоре, вставляя вопросы таким образом, и будьте бдительны, чтобы это не звучало раздраженно. Эта тактика сократит любой нескончаемый анекдот - это хорошая альтернатива сообщить знакомому, что он утомляет вас до слез, а активные вставки в речь вопросов подразумевают, что вы интересуетесь историей другого человека.

Дайте другому человеку задание

Если вы разговариваете с кем-то на вечеринке или сетевом мероприятии, то можете предложить что-то своему собеседнику. Например, скажите: «Эй, тебе стоит попробовать халапеньо на кухне - это вкусно!» Или спросить: «Ты уже видел бальный зал внизу? Я был там раньше, все вглядело так богато. Вы должны пойти посмотреть!» Этот метод завершения разговора будет лучше всего работать на мероприятиях со многими интерактивными элементами. Например, на свадебных вечеринках или конференциях.

На сетевых мероприятиях передайте свою визитную карточку

«Запрос визитной карточки иногда может быть хорошим способом завершить разговор», - говорит Грант. «В качестве альтернативы вы можете предложить свою, что является обычным сигналом для завершения разговора». Если у вас нет визитной карточки, Грант предлагает попросить вас связаться с ними на LinkedIn или другой платформе социальных сетей, которая удобная для вас. В любом случае, сказать кому-то, что было приятно встретиться с ним, - верный способ быть вежливым. Грант также просит вас завершить разговор с улыбкой и рукопожатием перед уходом. И вам даже необязательно заканчивать неловкий разговор.

Главное, говорите все с улыбкой, будьте вежливым и показывайте, что вы хотите поговорить, но данное мероприятие не позволяет это сделать.