Рубрики

Моя подруга, мать троих детей, успевает все: вести бизнес, поддерживать порядок в семье – и при этом всегда прекрасно выглядит. Оказывается, она использует метод "четырех газовых горелок"

Есть определенные женщины, которыми можно восхищаться бесконечно! Например, я знаю мать троих детей, один из которых является одноклассником моего сына. Она предприниматель, всегда занята, всегда в хорошей форме, а ее дети прекрасно образованны. Как будто этого было недостаточно, эта женщина регулярно занимается йогой и каждую неделю находит время сходить в церковь. Это не считая того, что часто по работе ей приходится ездить в другой город.

Конечно же, муж помогает ей. Поскольку они живут в пригороде, он каждый день возит детей на машине в школу, которая находится в двадцати километрах от дома. Интересно, как она это делает? Как ей удается быть великолепной мамой, хозяйкой и при этом выглядеть так красиво? Однажды она сказала мне, что справляться со всем ей помогает газовая плита.

Как успевать жить и работать

Существует любопытная теория «четырех горелок». Четыре конфорки в газовой плите символизируют работу, семью, здоровье (спорт) и хобби. Теория предполагает, что для достижения наибольшего успеха в различных сферах жизни необходимо периодически «гасить» горелку или желательно сразу две.

Подруга считает, что это большая ошибка. Ведь на выполнение упражнений не нужно тратить столько же времени, как и на работу. Однако они помогают сохранить здоровье и фигуру! Устраняя любую физическую активность в вашей повседневной жизни, может быть, вы экономите время, но вредите своему здоровью, ваш организм не выдержит такой нагрузки. На самом деле вы можете найти время для всего!

Разделение времени

В одной неделе 168 часов. Шестьдесят из них требуются на работу, независимо от того, работаете ли вы в офисе или являетесь домохозяйкой. Примерно 56 часов вы проводите во сне. В общей сложности 3 часа в неделю можно потратить на спорт, два часа - на удовольствия для души, хобби, похода в кино или театр. В итоге остается всего 46 часов на организацию семейного питания, ужинов, прогулок с детьми, хобби вместе со своим партнером!

Управление нагрузкой

Не забывайте, что горелки можно регулировать. У них гораздо больше двух простых позиций - "включить" и "выключить", у них есть много промежуточных режимов. Умная и умелая женщина точно знает, когда разжечь огонь, чтобы хорошо обжарить блюдо, чтобы оно было вкусным. Она также знает, когда нужно уменьшить пламя, чтобы пища не горела, при этом максимально используя имеющуюся энергию.

И если одна горелка будет работать в полном объеме, огонь в остальных трех может быть ослаблен, что принесет существенную пользу в первом случае. И честно говоря, не все блюда требуют мощного огня. Поэтому каждый раз, когда вы думаете о том, что вы должны делать в течение дня, вспоминайте теорию «четырех горелок». Помните, что работать и жить полноценной жизнью можно.

Таким образом, можно сохранить работу, посвятить время своему партнеру и детям и, конечно же, не забывать о себе. Действуйте разумно, включите теорию «четырех горелок» в свою жизнь. Ведь умение готовить - это в крови любой женщины, вам просто нужно использовать этот замечательный талант. Живите свою жизнь так, как будто вы готовите вкусное и изысканное блюдо.