Рубрики

Моя соседка ходит за покупками в туфлях на каблуках. Я теперь делаю так же

Маркетологи постоянно придумывают новые хитрости, чтобы заставить покупателей тратить больше денег. Покупатели, в свою очередь, придумывают ответные хитрости, чтобы, наоборот, тратить меньше денег. Например, моя соседка ходит за покупками в туфлях на каблуках. Оказывается, так она выбирает продукты среднего класса, отказываясь от слишком дорогих или дешевых. Я теперь делаю так же. Однако это еще не все. Есть еще несколько хитростей, которые позволяет вам экономить деньги, находясь в магазине.

Сезонные украшения - это ловушка

В праздничные дни красные и зеленые украшения магазинов могут заставить вас разориться. Красный цвет стимулирует и заряжает энергией. Вот почему официантки, которые носят красную униформу, получают больше чаевых, чем те, кто носит одежду другого цвета. Зеленый воспринимается как оптимистичный цвет, ассоциирующийся с богатством и удачей.

Розничные торговцы часто кладут самые дорогие предметы в центр, где вы, вероятно, быстрее заметите их. Магазины могут также использовать сезонные ароматы, чтобы побудить вас делать покупки дольше и тратить больше.

Сделайте "осознанную паузу”

Подавите импульсивное желание совершить покупку. Сделайте "осознанную паузу”, прежде чем вы достанете кредитную карту. Сначала нужно отдать товар продавцу, сесть где-нибудь подальше от него и задать себе следующие вопросы.

  • Почему я здесь?
  • Как я себя чувствую?
  • Нужно ли мне это?
  • А что, если я подожду?
  • Как я буду платить за это?

Если вы уверены, что это вам нужно и вы можете себе это позволить, сделайте покупку.

Ограничьте количество магазинов, в которые вы заходите

Чем больше магазинов вы посещаете, тем больше вы будете покупать. Чем больше движений вы делаете, тем больше вы чувствуете потребность вознаградить себя за свои усилия. Не нужно пытаться обойти все магазины за один день. Выберите несколько, которые вам действительно нужны.

Не сходите с ума, охотясь за скидками

Конечно, все хотят сэкономить, особенно когда нужно купить много подарков в празднику. Вот почему люди чаще обращают внимание на скидки. Когда вы чувствуете, что сэкономили деньги на чем-то одном, вы хотите побаловать себя. Однако в конечном итоге вы тратите больше, чем изначально сэкономили.

Заставьте себя уйти

Сам акт покупки разжигает центры удовольствия в вашем мозгу. Этот кайф может захватить ваш разум, заставляя вас покупать вещи, которые вам не нужны. Чтобы свести к минимуму этот эффект, специалисты предлагают уйти из магазина и вернуться на следующий день, чтобы купить то, что вам понравилось. Это устранит новизну ситуации и поможет вам принять более ясное решение.

Оставьте свои кредитные карты дома

Исследования показывают, что люди готовы тратить больше денег, расплачиваясь картой, а не наличными деньгами. Чем менее прозрачна оплата, тем легче вы расстаетесь с деньгами. Когда вы используете наличные, то замечаете, как после каждой траты количество купюр уменьшается. При оплате картой такой эффект не возникает, что заставляет покупателя тратить больше.

Настройте автоматический вывод средств

Лучший способ начать экономить состоит в том, чтобы автоматизировать перевод средств на сберегательный счет. Как только ваша зарплата попадет на ваш текущий счет, денежные средства будут переведены на отдельный счет. Этот способ особенно актуален для людей, которые никак не могут обуздать собственные траты. Если у вас не будет денег на карте, то вы не сможете ничего купить, даже если очень хочется.

Носите с собой фотографию финансовой цели

Будь то отдых на Багамах или новый автомобиль, накопить значительную сумму гораздо проще, когда вы можете себе это представить. Фотография, помещенная в ваш кошелек или на заставку вашего телефона, также может создать напоминание о вашей цели. Всякий раз, когда вы захотите совершить необдуманную покупку, вы будете вспоминать о собственной цели.

Побаловать себя

Затягивание ремня не означает, что вы должны вовсе отказаться от всех трат. Если вы сидели на диете и постоянно отказывали себе в любимом десерте, то знаете, что в конечном итоге это приводит к обратным результатам. То же самое происходит в случае жесткой экономии. Рано или поздно ваш внутренний транжира взбунтуется. По мере того, как вы экономите, дайте себе толчок, побаловав себя приятной мелочью. Это действительно может сделать вашу большую цель более достижимой.

Подумайте о ценах в часах

Если вы заметили в витрине роскошные туфли, на которые придется потратить всю вашу зарплату, просчитайте, сколько времени нужно потратить, чтобы заработать нужную сумму. Например, если речь идет о вашей зарплате за месяц, то для покупки туфель нужно отработать почти двести часов. Подумайте, действительно ли они стоят столь больших временных затрат? Оценивая так каждую покупку, вы научитесь более экономно расходовать средства.

Еще одна хитрость продавцов состоит в использовании приятных запахов. Постарайтесь не вестись на эту уловку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание