Рубрики

Мужчина потратил 150 000 $, чтобы посетить все кафе Starbucks в мире

У каждого из нас есть своя страсть. Навязчивой идеей может быть крафтовое пиво или видео с котятами, или в случае 47-летнего мужчины из Хьюстона, штат Техас - это кофе в сети кофеен "Старбакс". Все многообразие: тыквенный латте, пряный чай со специями, морозный фраппучино - напитки, которые превзошли статус просто способа утолить жажду и стали неотъемлемой частью культуры.

Известный товарный знак с зеленой русалкой знает если не каждый, то почти каждый житель планеты Земля, ведь это глобальная сеть с множеством ресторанов. Посетить их все - вот цель, на достижение которой уже потрачено 150 000 долларов (9,75 миллионов рублей).

Необычный коллекционер

К настоящему времени заядлый кофеман Уинтер — Индиана Джонс из мира кофе — посетил 15 000 кофеен "Старбакс" (12 000 мест в США и Канаде, остальные 3000 в 55 странах по всему миру). Его последний визит был в "Старбакс" в городе Лима в Перу.

Как признается эксперт, в его личном рейтинге самых красивых кафе "Старбакс" в Фукуоке, Япония, стоит на первом месте. Его второй фаворит находится в Париже, он говорит о том, что торговая точка больше напоминает дворец.

В следующем году исследователь планирует посетить точки продажи кофе "Старбакс" в Шанхае и Токио. Нужно отметить, что оригинальный коллекционер лишь в начале пути, так как в мире насчитывается около 300 000 кофеен и ресторанов.

Основатель модного тренда

Нужно отдать должное находчивости Уинтера. Он является весьма известным и опытным путешественником. О своих приключениях по поиску бодрящего напитка он рассказывает на собственном веб-сайте, у которого много читателей. Вместе со своим другом он придумал термин "старбаксер" (человек, коллекционирующий "Старбаксы"), а его увлечение стало своеобразным трендом для других туристов, которые любят кофе.

Уинтер признается, что это пожизненный проект, которому он очень предан. И дело не только в архитектуре зданий и планировке кофеен, на которые он жаждет посмотреть. Он пробует кофе. В одной поездке он выпивает до 29 чашек кофе в день.

Кофе или жизнь?

Необычный путешественник работает специалистом по ИТ-технологиям в удаленном формате. Для того чтобы хоть как-то сводить концы с концами, он живет в машине, а все заработанные деньги тратит на путешествия.

Очень оригинальное получилось увлечение для одинокого 47-летнего человека. Не мне его судить, но не уверена, я смогла бы жить вместе с таким страстным любителем кофейных напитков. Все-таки гармония во всех сферах дороже ароматного запаха свежесваренного кофе в легендарном Starbucks.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание