Рубрики

Мужчина решил поиздеваться над налоговыми инспекторами. Для этого ему понадобилось 5 садовых тачек

Быть добропорядочным гражданином довольно сложно. И налог – одна из основных причин спора современников с государством. Бесчисленные платежи, ссоры с чиновниками, задержки с оплатой и последующая пеня. Множество факторов выводит человека из себя. Ник Стаффорд решил расквитаться за себя и других с департаментом транспорта при уплате огромного счета.

Как это было?

Посетители госучреждения явно были шокированы, когда в дверях появилась первая тачка. Странный мужчина закатил в офис сразу пять доверху груженых синих тележек. Это не было терактом, но сработало лучше взрыва бомбы, поскольку сотрудники тут же начали суетиться и готовиться к худшему. Еще бы!

Сумма задолженности составляла ровно 2987,45 $. Обычно такое уплачивают кредитной картой, чеком или крупными купюрами. Но только не в случае длительного и принципиального спора. Работники офиса в Ливане, штат Вирджиния, были обязаны принять платеж, из-за чего забросили все другие дела и вручную пересчитывали каждый пенни. Монеты кажутся маленькими, но если их почти 300 тыс. и нельзя сбиваться, оплата счетов превращается в изысканное издевательство.

Откуда деньги?

Ник – владелец бизнеса по созданию виниловых наклеек и привык своевременно избавляться от долгов. Однако с налогом, насчитанным за продажу авто, не согласился. А когда проиграл тяжбу, решился на месть. Специально заказал в банке мелочь для сдачи. Изначально пенни были отсортированы и сложены в аккуратные «рулеты». Но чтобы инспектор страдал, господин Стаффорд сначала нанял 11 человек, разбивших упаковки с деньгами при помощи молотов.

Затем оплатил сверхурочный труд собственных работников, которые потратили 4 часа на подсчеты и получили по 10 $ за каждый час. Наконец в финале мужчина купил тачки и лично доставил ценный груз злокозненным налоговикам. Дорого и непрактично? Возможно. Сам народный мститель считает свои расходы оправданными и надеется, что в будущем Департамент транспорта станет относиться к рядовым гражданам по-человечески.