Рубрики

Мужчина решил продать старую мебель, так как ему не хватало денег на содержание пожилого отца. Он даже не представлял, какой сюрприз его ждет впереди: внутри секретера хранилось настоящее сокровище

Несколько лет назад сын 94-летнего больного старика решил продать кое-что из принадлежавшей им старинной мебели. Это дало бы ему возможность больше средств направить на заботу о престарелом отце. Но продажа антикварного секретера неожиданно принесла гораздо больше денег.

Покупка уникального секретера

Антикварный предмет мебели был выставлен на аукцион в Холбруке, штат Массачусетс, всего за 40 долларов. Считалось, что классический стол-секретер принадлежал когда-то губернатору Уинтропу.

Присутствовавший на торгах Фил Леклерк понял, что возможность приобрести такой секретер упускать нельзя. Мужчине повезло выиграть его покупку на аукционе. Когда уникальный стол привезли к новому хозяину домой, Фил начал его тщательно изучать.

Дело в том, что подобных секретерах всегда было множество скрытых ящичков и отсеков, которые владельцы использовали в качестве тайников для драгоценностей и секретных бумаг. Осмотрев свою покупку со всех сторон, Фил нажал кнопку, которая открыла секретный отсек. Увидев содержимое, мужчина даже затаил дыхание.

Неожиданная находка

Из секретного отсека Фил достал стопку старых облигаций, стоимость которых составляла 127000 долларов. Конечно, каждому было бы приятно к покупке редкого секретера добавить еще и приличную сумму прибыли.

Но Леклерк не смог оставить себе найденные ценные бумаги. Немного поколебавшись, он созвонился с аукционным домом, чтобы узнать, как связаться с бывшими владельцами антиквариата.

Мужчине удалось связаться с сыном человека, которому принадлежал старинный стол. Так он узнал, что семья долгое время безрезультатно пыталась найти эти облигации, так как очень нуждалась в деньгах.

Фил, не раздумывая, передал облигации их законным хозяевам. Сам он нисколько не жалеет о своем поступке. Ведь его находка помогла ему сделать эту семью хоть немного счастливей.