Рубрики

Мужчина решил проучить бездомного, которому вместо денег предложил работу, но тот отказался

Никто из людей не хочет оказаться на улице. При этом мало кто из обывателей относится к бездомным, как к людям. Более того, многие считают их «профессиональными нищими». Тем не менее основные дебаты всегда сводятся к вопросу о том, должны мы подавать нищим или нет. Один американец вышел на улицу с плакатом после того, как нищий отказался от предложенной ему работы.

Неприятная ситуация

Райан Брей, проживающий во Флориде, рассказал о том, как нищий во время остановки на светофоре попросил у него денег. Вместо того чтобы давать тому деньги, Брей, по его словам, предложил ему 15 долларов в час за уборку двора. Однако в ответ нищий разозлился и ударил ногой по машине.

Такая реакция шокировала Брея, и он сделал плакат и вернулся на перекресток, став рядом с попрошайкой. Надпись на плакате гласит: «Я предложил ему 15 долларов в час, чтобы он выполнял для меня работу во дворе, и он отказался. Если мы, как сообщество, перестанем платить им, они покинут наш район».

Брей объяснил свой поступок тем, что беспокоится о том, что его жена с 13-летней дочерью часто ездят в машине с открытыми окнами, и он не хочет, чтобы им приходилось постоянно подавать или давать отпор бездомным.

Версия противоположной стороны

Нищий, называющий себя Алабама, отрицает, что отказался от работы, предложенной Бреем. Журналистам он сказал, что этот мужчина ничего ему не предлагал. И до его появления у нищего не было никаких проблем. «Только потому, что у него есть деньги, мы не имеем прав как бездомные. Он богатый опрятный кусок дерьма, который думает, что я обязан ему, потому что у него есть немного денег и он живет здесь».

Проблема попрошаек

Любопытно, что Аделл Эрозер, глава благотворительного центра Turning Points во Флориде, который оказывает помощь бездомным, говорит, что не нужно давать деньги бедным. По ее словам, если общество хочет избавиться от попрошаек, нужно перестать подавать им.

На самом деле очень сложно определить конкретную причину, по которой появляются попрошайки. Может быть, множество причин, в том числе физические или психические расстройства, бедность, безработица, крах семейного бизнеса. По отдельности или в сочетании это может создать ситуацию, которая приводит к нищете. Большую роль при этом играет принятый в обществе обычай жертвовать нищим.

В разных странах существуют благотворительные организации, помогающие бездомным, которые собирают деньги и просят не подавать нищим, а нести деньги им. Часто нищих просто игнорируют, иногда отдают деньги благотворительным организациям, предполагая, что они помогут нуждающимся людям.