Рубрики

Мужчина сделал мини-офис прямо у себя в гостиной: фото результата

Пользователь Reddit по имени RajenK (Rajen Kishna) недавно поделился своим проектом DIY, где он превратил своими руками обычную гостиную в домашний офис. Он предоставил много изображений и подробных описаний, которые, несомненно, вдохновят вас заняться собственным проектом!

Хорошая идея!

Раджен говорит, что в конечном итоге планировалось преобразовать неиспользуемое формальное жилое пространство в передней части дома в домашний офис в будущем. Когда он узнал, что в его семье будет ребенок, он подумал, что сейчас самое время заняться этим проектом. Он также делится, что проект занял у него более 4 месяцев работы, в основном по выходным и вечерам. Кажется, что Раджен – настоящий мастер на все руки. В промежутке он занимался другими проектами, такими как строительство обеденного комплекса для патио и теплицы.

Начало работ

Раджен использовал синюю малярную ленту, чтобы разметить пространство с целью получения представления о размере комнаты. Потолки здесь были 9,5 футов, но они были наклонены.

Поскольку мужчина никогда не делал ничего подобного раньше, он потратил время на то, чтобы смоделировать все в Autodesk Fusion 360. Это было невероятно полезно, так как он имел возможность узнать все измерения заранее.

Возведение стены

Раджен купил пиломатериалы 2×4 на местном лесозаготовительном заводе в 8, 10 и 14 футов (2,5, 3 и 4,2 м). Он также купил фанеру, в которой нуждался, для столов и верхних шкафов (последний, который я все еще планируется построить).

Вырубив все на своей новой торцовочной пиле, мужчина выложил большую стену на пол и с помощью каркаса прибил все это.

Вот тут-то и приходит на помощь математика. Благодаря теореме Пифагора он не смог поставить стену вертикально на каркас. Итак, он снял верхнюю пластину, зажал ее в сторону и поднял стену вверх. Установить одному было непросто, но его дружелюбный сосед помог. Благодаря грубой силе мужчины поставили стену на место.

Меньшая стена была более управляемой по размеру, но наклонный потолок потребовал много измерений, а также проб и ошибок.

Работа с гипсокартоном

После каркаса Раджен купил 8 листов гипсокартона на местном складе древесины (из которых понадобилось всего 5) и разрезал его, прежде чем прикрутить на место. Раньше мужчина не имел дело с гипсокартоном, поэтому, вероятно, порезал его на более мелкие кусочки, чем следовало бы.

После того, как верхняя часть наклонного потолка переместилась на полную высоту, все выглядело очень чисто. Но затем началась штукатурка гипсокартона, и все снова превратилось в огромный беспорядок. Друг помог справиться с первым слоем, в итоге все выглядит прилично.

Гипсокартон для Раджена был определенно наименее любимой частью этого проекта. Много песка и грязи сделали огромный беспорядок. Но мужчина усвоил урок: сначала необходимо накрыть пол. И только через несколько дней все было гладко и ровно.

Маленькая стена

Маленькая стена была более сложной задачей, слой шпаклевки должен был быть абсолютно гладким, поскольку существующая стена не была на 100% квадратной по отношению к внешней стене. Из-за этого требовалось больше шпатлевки наложить на нее.

Установка двери

Установка двери была довольно простой задачей, за исключением толкания ее на месте. Мужчина имел дело с французскими дверями высотой 8 футов (2,5 м), которые очень тяжелые.

Дальнейшие работы

Гипсокартон хорошо вымылся с помощью теплой воды и тряпок. Комната все больше и больше начала походить на офис. Перед покраской Раджен нашел время, чтобы сложить пластиковую капельницу для грунтовки.

Мужчина нанес два слоя белой краски. Оказывается, у него не было какой-либо специальной краски для потолка, поэтому он импровизировал с тем, что было.

Раджен посмотрел на существующую отделку и понял, что это было просто воссоздать. Быстрая поездка в магазин бытовой техники и некоторая стандартная отделка MDF позже дали возможность получить все, что было запланировано.

Мебель

Теперь, когда стена готова, можно перейти к столам. Согласно дизайну, мужчина сделал 3 шкафа под каждым столом из фанеры размером 3/4 дюйма (1,9 см). Шкаф без средней полки – это шкаф для ПК.

Чтобы создать прочную столешницу размером 1-1,5 дюйма (2,5 - 3 см), мужчина заламинировал лист фанеры из грецкого ореха. Он установил железо по краям столешницы, чтобы скрыть края фанеры. Пазы в каждой верхней части таковы, что шторы могут свисать, не огибая столешницу.

Затем он нанес 4 слоя атласного полиуретана на верхнюю часть (1 слой снизу) с легким шлифованием между слоями для гладкого и прочного покрытия. Он загрунтовал и покрасил шкафы в белый цвет. Мужчина использовал эмалевую краску, которая была наливной. Конечный результат – очень гладкая и твердая поверхность, но на ее создание ушло около недели.

Также он установил в комнате стол для жены. Из большого окна в домашнем офисе много света, и все внутренние окна и французские двери действительно пропускают свет в столовую. Мужчина добавил RGB светодиодные полосы на задней панели каждого стола для хорошего освещения в офисе.

Здесь можно увидеть меньший по размеру ПК, но с большим объемом памяти - жены Раджена. Мужчина также поменял ролики на резиновые ножки, чтобы сохранить пол.

Хотя стены не изолированы, толстое стекло и полосы под дверями изолируют помещение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание