Рубрики

Мужчина узнает, что новые сотрудники его фирмы получают больше, чем он, поэтому просит увеличения зарплаты, но босс отказывает

Управлять коллективом сотрудников непросто. Далеко не каждому менеджеру под силу организовать все таким образом, чтобы не возникало конфликтов между работниками. Особенно если речь идет о разнице в зарплатах, которая может оказаться весьма существенной. Иногда это даже становится причиной увольнения, как и произошло с героем сегодняшней истории - Ван Куном.

Что произошло?

Ван Кун был преданным работником на протяжении многих лет и занимал должность старшего сотрудника. Однажды в компанию приняли двух новых сотрудников. Босс приставил их к Ван Куну, чтобы тот показал новобранцам, как правильно выполнять работу, ввел их в курс дела.

Задача Ван Куна состояла в том, чтобы как можно скорее обучить новых сотрудников. Однако на тот момент он даже не предполагал, что эта ситуация заставит его уволиться из компании. Когда подошло время выплаты зарплаты, Ван Кун с удивлением обнаружил, что выплаты для новобранцев были существенно выше. Это повергло в шок преданного сотрудника, который трудился в компании длительное время.

Как оказалось, новым сотрудникам заплатили на пять тысяч долларов больше, чем ему. Для Ван Куна подобная несправедливость оказалась возмутительной. Ведь он работал на компанию в течение семи лет, но ему заплатили меньше, чем новоиспеченным работникам.

Разговор с боссом

Ван Кун решил обсудить возникшую проблему с собственным боссом. Однако и здесь его поджидало очередное разочарование.

Руководитель сообщил Ван Куну, что сейчас на рынке труда сложилась непростая ситуация. Компании довольно трудно искать и нанимать новых сотрудников, по этой причине вознаграждение для них должно быть выше.

Необходимость привлекать новеньких возникла в связи с тем, что в компании планируют использовать новое, более высокотехнологичное оборудование, которым нужно научиться управлять.

При этом руководитель попросил Ван Куна с пониманием отнестись к сложившейся в компании ситуации.

Увольнение

Однако преданный сотрудник решил попросить о повышении зарплаты. В этот момент руководитель не сдержался и проявил агрессию по отношению к Ван Куну. Босс заявил, что сотрудник перешел черту и просит слишком много. После этого попросил Ван Куна удалиться из офиса.

Это еще больше расстроило и рассердило Ван Куна. Ведь он на протяжении долгих лет управлял оборудованием компании, но ни разу за весь период преданной работы он не получал столь высокой зарплаты, как новые сотрудники.

В результате Ван Кун принял решение уволиться из компании и подал соответствующее заявление. Никто даже не пытался его остановить. Так Ван Кун покинул компанию, в которой проработал несколько лет.

Что было дальше?

Спустя всего три дня после увольнения Ван Куна компания остановила производство. Это было связано с тем, что новые сотрудники не могли эффективно управлять оборудованием. Ван Кун должен был управлять ими. В его отсутствие никто не знал, как справляться с оборудованием.

Его бывший босс позвонил и попросил вернуться Ван Куна, он даже попытался заставить Ван Куна чувствовать себя виноватым, упрекая, что он оставил компанию в неподходящий момент.

Ван Кун был еще более разочарован действиями своего босса. Он перестал беспокоиться о будущем своей старой компании, подумав, что босс мог бы относиться к сотрудникам намного лучше, если действительно ценит их.

Ван Кун чрезвычайно доволен компанией, в которой он в настоящее время работает. В прежней компании его должность теперь занимают сразу три сотрудника, но никто из них не может справиться с работой так хорошо, как он.

Что бы ни предлагал ему бывший босс, Ван Кун все равно отказывается возвращаться. Он чувствует, что его ценят на новой работе и готов многое сделать для них.