Рубрики

Мужчина всю свою жизнь экономил и сводил концы с концами, но оказалось, что он миллионер. А деньги копил, чтобы пожертвовать на благотворительность

Скромный плотник из Айовы экономил деньги всю свою жизнь, а затем использовал сбережения общей суммой три миллиона долларов, чтобы 33 совершенно незнакомых ему ребенка имели возможность поступить в колледж на обучение и получить образование.

Дейл Шредер рос бедным и сам не смог получить высшее образование

«Он был таким «синим воротничком», таким типом парня, — сказал друг Шредера Стив Нильсен в одном из интервью уже после смерти своего приятеля, когда мир узнал о поступке Дейла. - Ходил на работу каждый день, трудился очень усердно, но был скромным».

Он никогда не был женат и не имел детей. Дейл Шредер умер в 2005 году, но перед своей смертью он сказал Стиву, что хочет использовать все свои деньги, чтобы помочь тем, кому повезло меньше.

«Он хотел помочь детям, похожим на него, у которых, вероятно, не было бы возможности поступить в колледж, кроме как получить эту возможность в подарок», — сказал Нильсен.

После того как эта история была опубликована в Facebook, под постом начали появляться комментарии людей. Кто-то, утверждая, что он был сотрудником Шредера, написал следующее: «Я работал с Дейлом в течение 8 лет в Moehl Millwork, — пишет Деб Сандерс Харре. - Какой замечательный человек, он сделал отличный подарок для многих молодых людей, проспонсировав их поступление в колледж».

«Благослови его доброе сердце, — прокомментировал этот пост кто-то еще. - Он изменил жизни многих подростков».

Был создан стипендиальный фонд, на который потратили почти три миллиона долларов, накопленные Дейлом за 70 лет плотницких работ

ABC Action News сообщили, что каждый из 33 человек, которым Шредер помог поступить в учебное заведение, окончил колледж без долгов.

"Все, что мы просим, ​​это чтобы вы помнили о том, что он сделал, — сказал Нильсен. - Вы не можете вернуть деньги, потому что Дейл ушел. Но вы можете помнить его и подражать ему".

ABC разместил историю на своей странице в Facebook, вызвав многочисленные реакции.

«Какой удивительный поступок, который он сделал, — написал один комментатор. - Я надеюсь, что эти дети будут помнить о нем всегда».

«Какой удивительный человек, — прокомментировал кто-то другой. - Когда вы думаете, что ничто не может восстановить вашу веру в человечество, кто-то приходит, чтобы доказать, что хорошие люди все еще есть. Я надеюсь, что его «дети» продолжат его доброту».

«Простой человек изменил жизнь многих людей, — пишет другой комментатор. - Он оставил наследие, которое, я надеюсь, перенесет на долгие годы. Благослови его Бог».

Человек из Флориды дарит сотый галлон крови

История щедрости Дейла Шредера напоминает случай с 62-летним мужчиной из Флориды, 18 марта пожертвовавшим свой 100-й галлон крови.

Дэвид Уильямс, автомеханик по профессии, в течение последних двух десятилетий регулярно прерывал свой рабочий график, чтобы посетить донорский центр OneBlood Leesburg. Он делал это один-два раза в неделю, каждый раз сидя в кресле в течение двух часов.

Чтобы отметить особый случай 100-го галлона донорской крови, Уильямс получил праздничный торт в качестве благодарности. Под опубликованной новостью о благотворительности Дэвида люди тоже писали добрые комментарии.

«Спасибо за то, что ты есть, герой! Каждый из нас может стать одним из спасенных Вами!» — прокомментировал один человек.