Рубрики

Мужчина выиграл возможность получить в распоряжение остров, однако отказался от новой жизни ради своих детей

Многие из нас мечтают пожить на затерянном посреди океана необитаемом острове, отдохнув от городской суеты, и побыть наедине со своими мыслями. Нередко в СМИ появляются соблазнительные предложения, и единицам удается получить такой шанс. Владельцами такого острова они, как правило, не становятся, но получают работу на нем с фиксированной заработной платой. Семья Шерер получила такой уникальный шанс, выиграв конкурс и став обитателями живописного острова недалеко от Северного Уэльса. Однако их "царствование" на этой земле длилось недолго.

Остров мечты

Бардси - впечатляющий остров с увлекательной историей и богатой дикой природой. В прошлом веке он был признан природным заповедником и объектом научного интереса международного значения. Туристы часто посещают этот остров. На протяжении трех поколений землями управляла семья Эвансов. Один из 10 коттеджей, расположенных на острове, был выделен смотрителям.

Фонд острова Барси объявил конкурс на звание управляющего фермой, обсерваторией и заповедником. Из 50 претендентов выбор пал на семью Шерар - фермера Неда, его жену Софи и их двух сыновей. Мужчина подписал трехлетний контракт.

Жизнь посреди океана

Казалось бы, жизнь на свежем воздухе, в окружении дикой природы - мечта каждой семьи с маленькими детьми. Ежемесячный доход Шераров составлял более 20 тысяч долларов. Мало кто смог бы отказаться от такого щедрого предложения, не так ли?

Однако первый же день, проведенный на острове, обернулся для Неда одиночеством. Его сын повредил ногу, поскользнувшись на камнях на побережье, и был вынужден вернуться на материк. Хотя расстояние до него не превышало 2 километров, семья была вынуждена ждать спасательный вертолет, поскольку добраться на лодке до берега было невозможно из-за плохой погоды.

Возвращение на материк

Ожидая возвращения жены и сына, Нед старался управлять вверенными ему объектами, но это было слишком сложно. Через месяц после прибытия на Бардси ему пришлось вернуться на материк.

К счастью, травма мальчика была несерьезной, и он быстро пошел на поправку. Хотя Шерарам не удалось прожить на Бардси весь срок, некоторые СМИ сообщали, что их сын получил неожиданное напоминание об острове: шрам, по форме напоминающий побережье их временного дома.

Получить подобный подарок судьбы довольно сложно, так что многие люди стараются использовать все возможности по максимуму. Шерары решили отказаться от мечты и стабильного дохода ради безопасности детей. Остается надеяться, что они не пожалели о своем решении.