Рубрики

Мыслить, как миллионер, можно и без денег - это приведет к положительным переменам

Вы, вероятно, слышали формулу успеха: сделать вид, что вы успешны. Идея состоит в том, чтобы действовать так, как будто вы уже достигли цели; ваш мозг находит способы, чтобы люди почувствовали вашу уверенность в себе и относились к вам соответственно. Например, если вы хотите выглядеть успешным предпринимателем, вы начинаете с веры в то, что вы уже предприниматель, даже если вы никогда не начинали бизнес. Вы находите модели для подражания, и начинаете думать и действовать таким образом. Люди замечают... и, возможно, захотят инвестировать в вас.

Самый эффективный способ - найти образец для подражания и включить ментальные процессы этой модели в свой собственный каталог мыслей и убеждений. Используя приведенный выше пример, вы можете сделать это, найдя наставника или прочитав книги об успешных бизнесменах.

«Я лучше, чем ты»

Поддельные миллиардеры склонны верить, что жизнь - это меритократия. И что они стали богатыми, потому что превосходят всех остальных. Миллиардеры, которые унаследовали свое богатство, обладают тем же чувством превосходства, в очевидном убеждении, что они унаследовали лучшие гены, чем все остальные.

Все это звучит ужасно и не эгалитарно. Но если вы действительно серьезно относитесь к тому, чтобы стать миллиардером и не планируете выиграть в лотерею, то автоматически предполагаете, что вы лучше других людей. Поэтому вы можете быть честны с собой.

«Я могу сделать все, что угодно»

Независимо от того, как они получили свои деньги, миллиардеры уверены в том, что они могут делать все, как обычные люди. Неоспоримый факт того, что они могут купить почти все, сливается с верой в то, что они могут делать все, что хотят.

Прекрасным примером этого являются миллионеры, которые используют свои деньги, чтобы изменить весь курс страны, не задаваясь вопросом, имеют ли они на это право. То же самое относится и к миллиардерам, которые баллотируются на высокий пост, даже если они полностью не приспособлены для этой работы.

В то время как этот вид гордыни может быть разрушительным для общества в целом, это правда, что успешные люди всегда уверены в том, что они все могут сделать. Без определенного количества самоуверенности потенциальные предприниматели не в состоянии начать свой собственный бизнес.

«Правила на меня не распространяются»

Ряд исследований, проведенных в университете Мичигана, привел к выводам, что богатые, как правило, ведут себя более неэтично, чем те, кому не хватает денег. Они были более склонны нарушать правила движения, принимать неэтичные решения и поддерживать неэтичное поведение на работе. Тенденция к такому поведению пропорциональна количеству богатства, даже если состоятельный человек бедного происхождения. Конечно, основная причина, по которой миллиардеры думают, что им все сойдет с рук, это то, что у них есть деньги. Чтобы нанять лучших адвокатов, заплатить людям, которым они причинили вред, и так далее.

«Мне действительно все равно»

Люди были шокированы, когда Мелания Трамп надела куртку, украшенную надписью «Мне действительно все равно». Это сообщение было неполитическим, оно аккуратно суммировало отношение, которое некоторые миллиардеры имеют к людям менее удачливым, чем они.

Некоторые миллиардеры, такие как Билл Гейтс, активно используют свое богатство, чтобы сделать широкомасштабные улучшения в мире, печальный факт заключается в том, что большинство миллиардеров делают пожертвования редко и только на то, что делает им рекламу или повышает социальный статус. Многие основывают семейные фонды, которые являются способом уклонения от налогов.

В любом случае, если вы хотите думать, как миллиардер, и все еще хотите помочь благотворительным организациям, вы должны отказаться от следующего принципа: «Не позволяйте левой руке знать, что делает ваша правая рука». Если вы даете деньги публично, то убедитесь, что получаете все, что заслуживаете.

«Я люблю свое хобби»

Многие миллиардеры наслаждаются хобби, которое не имеет финансовой ценности. Некоторые известные примеры:

  • Илон Маск собирает вещи Джеймса Бонда.
  • Уоррен Баффет собирает укулеле, музыкальные инструменты.
  • Билл Гейтс собирает книги и рукописи.
  • Марк Цукерберг охотится и ест трофеи.
  • Джефф Безос собирает старые части ракеты.

Хобби являются мощным инструментом, потому что посылают вашему мозгу сообщение о том, что ваша жизнь - больше, чем просто ваша работа. Богатые люди видят в своих увлечениях источник смысла в своей жизни.

Вы не должны усердно работать и чувствовать себя плохо из-за того, что вы суетитесь. Конечно, если вам нужно это, чтобы подготовиться к следующему карьерному ходу, стоит напрячься. Но вы могли бы найти время, чтобы сделать нечто интересное, что не связано с вашими финансами.