Рубрики

Брат и сестра получили наследство от человека, которого даже не знали

На протяжении всей своей жизни Ник и Кэтрин Христу ничего не знали о своем дедушке по материнской линии Джиме Россу. Брат и сестра из Норфолка в Великобритании воспитывались мамой Беверли, которая потеряла связь со своим папой в 80-е годы. Об их дедушке никогда не говорили. Ник и Кэтрин даже не знали, что он существует.

Подарок от «неизвестного»

В 2016 году Беверли умерла, так и не рассказав о своем отце взрослым детям. А несколько месяцев назад мистер Христу, 31-летний работник McDonald's, получил письмо, которое он сначала отклонил, приняв за спам. Это была компания по поиску наследников под названием Finders International, которой было поручено найти ближайших родственников мистера Росса.

Поиск родственников

Первоначально компания считала, что имущество г-на Росса состоит всего лишь из 10 000 долларов США. Но после дальнейших расследований выяснилось, что на имя 80-летнего мужчины был открыт банковский счет, на котором лежало более 280 000 долларов. Эти деньги пенсионер выиграл в лотерее. Закончилось все тем, что Ник разделил наследство со своей 24-летней сестрой. Образно говоря, в один момент каждому из них на голову упало по 140 000 долларов от человека, которого они даже не знали.

Ник говорит, что эта сюрреалистическая ситуация стала шоком для обоих. «Этот эпизод полностью изменил жизнь, завершил болезненную главу в истории моей семьи, — сказал он. - Моя мама никогда не рассказывала нам о дедушке, поэтому мы прожили половину жизни, думая, что у нас его нет. Уже гораздо позже выяснилось, что он пытался связаться с нами через свою дочь, и это показывает его позитивное отношение к нам».

Распоряжение наследством

Ник Христу и его 43-летняя супруга Карен поженились семь лет назад. У них не было медового отпуска, поэтому пара приняла решение отправиться в запоздалый тур для новобрачных после того, как они получили наследство. Часть денег была потрачена на желанную поездку в Лас-Вегас.

Ник — отец четверых детей. Он также рассказал, что использовал деньги для погашения долгов, покупки автомобиля и велосипеда, а остаток пошел в качестве первоначального взноса на накопительный счет. «Сначала я чувствовал себя немного оцепенелым, если честно. Потом я принял эту мысль и подумал, что деньги от дедушки могут изменить нашу жизнь в лучшую сторону, так почему бы не воспользоваться этим подарком. Мне хотелось ущипнуть себя, чтобы удостовериться, что это правда. Это было захватывающе, как будто поездка на американских горках. Мой совет другим людям — учесть возможность возникновения такой ошибки и предотвратить ее, то есть проявить любопытство, узнать о каждом члене своей семьи. Это может изменить вашу жизнь навсегда».

Основатель Finders International Дэнни Керран сказал британским СМИ, что его работа оказалась полезной, что он не зря искал наследников и настаивал на встрече. «Лучшая часть исследования завещания, или охоты на наследников, — это то, когда мы видим, как члены семьи реагируют, когда узнают о родственных связях с человеком, о котором даже не слышали, узнают после того, как всю жизнь провели врозь, — говорит он. - История Ника Христу доказывает важность попытки хотя бы узнать о членах вашей семьи, даже если были серьезные разногласия между ними и другими вашими родными, как у мамы и дедушки героев этой истории».