Рубрики
...

На чем заработать деньги мамам в декрете? Лучшие бизнес-идеи, которые действительно работают

Большинство из нас ставит семью на первое место. Но многие мамы не хотят просто сидеть дома во время декрета. К счастью, сегодня есть различные бизнес-идеи, которые вполне можно реализовать на дому. Это отличный способ дополнительного (или основного) заработка, по-прежнему уделяя достаточно внимания семье и ребенку.

Вот 15 лучших возможностей заработка, среди которых каждая мама в декрете может выбрать то, что ей по душе.

Заработок на своих талантах и хобби

Если у вас есть художественный талант и креативность, вы можете начать практически любой бизнес, который отражает ваши способности. Например, рисуйте и продавайте картины онлайн, создавайте уникальные ювелирные изделия, шейте или вяжите – есть множество способов превратить любимое занятие в неплохой заработок. Продавать готовые товары можно на специализированных сайтах и форумах, в соцсетях или на местных ярмарках. Со временем вы даже можете вести блог с обучающими мастер-классами или выпустить учебник по своему ремеслу, заработав на этом дополнительные деньги.

Ведение блога

Простая работа, не требующая никаких вложений, и невероятно эффективная для самореализации. Блоги ведут сегодня многие мамы в декрете. Они позволяют вам сосредоточиться на отрасли, которая нравится больше всего, и в которой вы считаете себя экспертом, и работать в своем собственном графике.

Свадебный консультант

Если вы любите свадьбы и являетесь организованным человеком, внимательным к деталям, вы можете подумать о том, чтобы стать планировщиком свадеб на дому. Эта вакансия больше популярна за рубежом, но и в нашей стране у нее есть большие перспективы. В бешеном круговороте между работой и домом многие женщины просто теряются перед планированием такого значительного события, как собственная свадьба. К тому же работа консультантом для новобрачных – это отличный способ зарядиться позитивом и снять лишний стресс, которого у всех нас и так предостаточно.

Создатель оригинальных тортов

У вас есть страсть к выпечке и красивым оригинальным вещам? Тогда почему бы не поделиться ею с другими? Все что вам нужно – это несколько объявлений в социальных сетях или на рекламных порталах вашего города и несколько фото с примерами своих творений. У людей всегда есть повод что-то отпраздновать. А там где праздник, торт никогда не будет лишним. Предлагайте оригинальные торты, тематические, ориентированные на клиентские пожелания, полностью из натуральных ингредиентов, подходящие для веганов и т.п.

Детский писатель

Если вы любите писать и иллюстрировать, вместо того чтобы хранить увлекательные истории в голове, почему бы не попробовать написать собственную книгу для детей? Начните читать ее своему собственному ребенку или детям знакомых – и вы поймете по их горящим глазам, действительно ли это будет интересно потенциальной аудитории.

Фрилансер или копирайтер

В эпоху, когда практически все в мире делается онлайн, а центром всего этого является контент-маркетинг, потребность в копирайтинге выше, чем когда-либо. Если вы любите и умеете писать, знаете правила грамматики – основу любого языка, найдите где и как на этом заработать. Сегодня есть много онлайн-площадок, требующих грамотных специалистов. Вы можете стать не только копирайтером, но также переводчиком или редактором готовых текстов, расшифровщиком аудиозаписей, и т.п.

Попробовав себя в нескольких сферах, можно определиться, какая из них ближе всего и специализироваться именно на этой конкретной отрасли – будь то описания товаров для интернет-магазинов, обзоры компьютерных игр, или ведение блогов и страничек в соцсетях.

Помощь и консультирование других людей

У вас есть ценные знания в какой-то отрасли, которая может быть полезной для других? Вы можете стать бизнес-экспертом по запуску собственного интернет-магазина, созданию текстов для сайтов или даже вязанию носков. Совсем неважно, насколько значимой вам самим кажется ваша специализация – всегда можно найти тех, кто захочет этому научиться.

Фитнес-тренер

Если вы стараетесь поддерживать себя в форме, это можно сделать формой заработка, предложив свою помощь другим. Давать онлайн-занятия можно через скайп или видеочаты, или же размещать мастер-классы на YouTube. Вы можете даже начать вести собственный блог, размещая в нем полезные тренировки и советы по правильному питанию. Кстати, блог станет отличной базой впоследствии для создания и продажи персонализированных планов тренировок онлайн.

Прямые продажи

Если вам нравится встречаться с новыми людьми и демонстрировать им новинки из мира гаджетов или других продуктов, рассмотрите возможность зарабатывать деньги на прямых продажах. Нужно только зарегистрироваться у выбранного партнера, и вам предоставят нужные продукты, а также необходимые маркетинговые материалы. Кроме того, у вас будет опытная команда и поддержка других людей, которые тоже в этом разбираются. Кроме Avon и Oriflame, сегодня есть много других компаний, которые не так «приелись» людям и могут стать очень интересным вариантом бизнеса.

Создатель генеалогического древа

Иногда знать историю собственной семьи – не просто праздное любопытство. Это помогает определить потенциальные риски для здоровья, наполниться чувством гордости за своих предков или даже найти пропавшего без вести родственника. А если у вас есть художественные навыки и фантазия, вы можете превратить свои исследования в бесценные произведения искусства, предлагая своим клиентам настоящее генеалогическое древо, оформленное в эксклюзивном дизайне.

Повар на дому

Превратите свою любовь к кулинарии в бизнес и начните на ней зарабатывать! Вы можете предлагать свои услуги людям, у которых намечается большое торжество, или же создавать свои шедевры дома и продавать их в ближайшем кафе или магазине. Можно даже попробовать открыть собственное мини-заведение – для начала на дому. Печь пирожки, делать горячие сэндвичи или хрустящие куриные крылышки – вот несколько беспроигрышных идей. Для углубленного изучения этой бизнес-идеи, возможно, вам понадобиться ознакомиться с информацией по открытию и администрированию малого бизнеса.

Мини-детский сад

У вас много подруг с детьми, которые тоже работают и которым не с кем их оставить? Предложите организовать у себя дома мини-детский садик (конечно, если площадь позволяет). Или возьмите собственного ребенка с собой, отправляясь посидеть с чужим. Можно пойти еще дальше и организовать собственное агентство нянь и сиделок. В помощь вам соцсети, местные форумы и «сарафанное радио», чтобы узнать, какие семьи ищут нянь, а какие женщины нуждаются в работе.

Онлайн-репетитор

За последние несколько лет популярность различных обучающих онлайн-курсов просто зашкаливает. Если у вас есть опыт преподавания, вы можете дополнить свой текущий доход или полностью посвятить себя этой новой отрасли. Все, что вам нужно – это багаж знаний, возможность создавать видео-лекции и онлайн-классы и свободное время для уроков. Правда, для некоторых видов курсов (например, для обучения иностранным языкам) вам потребуется сертификат о наличии у вас необходимых знаний.

Продажа винтажных вещей

В интернете, особенно на зарубежных сайтах вроде eBay можно найти множество оригинальных вещей – одежды, украшений, предметов интерьера, новых или подержанных. Это отличный способ дать людям возможность обзавестись чем-то интересным, вместо того чтобы покупать стандартные скучные вещи в обычных магазинах. Купите несколько предметов онлайн, а затем перепродайте их на своей страничке в соцсетях или собственном блоге.

Фотограф-фрилансер

Говорят, что в этой отрасли только 20% успеха зависит от ваших навыков фотографирования, а 80% - от умения, что называется, «продать себя». Поскольку это сфера с невероятной конкуренцией, вы можете также рассмотреть другие возможности – например, стать стоковым фотографом. Это значит фотографировать то, что вам нравится и кажется привлекательным, а потом продавать результат на специальных площадках, таких как Shutterstock или iStock.