Рубрики

На фоне обвала рынка майнеры Ethereum заработали $114 млн за сутки

На фоне произошедшего недавно обвала криптовалют майнеры "Эфира" заработали за сутки 114 миллионов долларов США. По информации ряда СМИ указанный заработок стал крупнейшим за всю историю наблюдений. Комиссии за транзакции "Эфира" поднимались до отметки в 1,3 тыс. долларов США. Часть комиссионных в качестве вознаграждения уходит производителям самой криптовалюты.

Ситуация на рынке

19 мая 2021 года стоимость биткоина проседала до 30 тысяч долларов США впервые за многие месяцы. Удар пришелся и по альткоинам. Исключением не стал "эфир". Цена указанной криптовалюты снизилась до отметки в 1,8 тыс. долларов США. Позже падение удалось несколько отыграть, но в целом о полном восстановлении рынка пока говорить точно не приходится.

Летом 2021 года разработчики "Эфира" планируют выпустить обновление London. Оно полностью изменит текущий порядок расчетов. О комиссии за транзакции майнерам теперь остается только мечтать. Эти деньги будут сжигаться.

Токены начнут уничтожаться для борьбы с инфляционными рисками. Объем криптовалюты в общем обороте будет меньше, что приведет к увеличению стоимости актива.

Однако пока однозначно утверждать о будущем цифровых денег невозможно. Вполне вероятно, что скоро ситуация станет еще хуже. Одного заявления Маска хватило для обвала всего рынка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 23 Мая, 2021
  • 0
  • 0
  • Forex