Рубрики

На фоне снижения спроса на жилье в Москве начали предлагать почти бесплатную ипотеку: но только в первый год

Снижение покупательной способности – одно из разрушительных последствий наступившей пандемии. Существенно схлынул спрос и в сегменте недвижимости. Чтобы поддержать интерес к этому рынку, московские застройщики придумали новую «фишку». Теперь жилье можно приобрести в ипотеку, которая ничего не стоит… Но только в течение первого года.

Программа субсидирования ипотеки от застройщиков

Обвал спроса на квартиры стал вызовом для рынка недвижимости в столице. Обычные скидки в такой ситуации мало привлекательны. Майское нововведение – программы субсидирования ипотечного жилья.

Суть в том, что застройщик берет на себя возмещение процентов по кредиту. Стоимость займа, таким образом, уменьшается с 6,5 процентов до 0,5 процента. Однако такие льготы будут актуальны только в течение первого года выплат.

Стоит отметить, что общая сумма получаемой выгоды сопоставима с исходной 10-процентной скидкой на квартиру (или даже меньше). Так что особой выгоды и ярмарки щедрости в поддержку населения ждать не приходится.

Другая сторона медали – слухи об удорожании кредитов. Об этом поговаривают в Ассоциации банков России. В свете этих новостей льготы на кредит выглядят более привлекательно.

Интересные предложения конкретных компаний можно посмотреть прямо со смартфонов в специализированных приложениях. Там же размещаются фото новостроек, участвующих в акции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 9 Июня, 2020
  • Александра Карташова
  • 0
  • Кредиты