Рубрики

На собеседовании всем кандидатам на должность задавали один вопрос о том, как поймать 100 птиц, сидящих на дереве: ответ одной девушки моментально принес ей новую работу

Каждый человек, который ищет работу, обращает внимание на вакансии с хорошими условиями, высокой зарплатой и возможностью карьерного роста. Однако прежде чем приступить к работе, необходимо пройти собеседование.

Многих людей встреча с менеджером по персоналу настораживает. Какие вопросы будет задавать специалист? Будут ли они касаться профессиональных знаний или общих социальных вопросов? Удастся ли пройти тест на IQ?

Как правило, с помощью различных вопросов работодатели на собеседовании не только оценивают опыт и компетенцию, но и проверяют реактивное мышление соискателей вакансий. Они рекомендуют не ограничиваться шаблонными ответами. Используйте свои мыслительные способности и креативность, чтобы дать ответ, который произведет впечатление на интервьюера.

Знакомьтесь, Анна - кандидат на одну из вакансий

Эта красивая и стройная девушка в этом году окончила колледж и, как большинство выпускников, сразу же приступила к поиску работы. Благодаря хорошей успеваемости она быстро получила приглашение на собеседование в крупную компанию.

Девушка серьезно готовилась ко встрече с менеджером по персоналу: она изучила множество документов, рассматривала различные ситуации, которые могли бы стать темой разговора. Однако, встретившись с менеджером по персоналу, она была очень удивлена, услышав вопрос, который, казалось, не имел ничего общего ни с ней, ни с должностью, на которую она претендовала.

«На дереве 100 птиц, как одновременно их всех поймать?»

Этот вопрос заставил многих кандидатов на несколько секунд впасть в ступор. Услышав его, соискатели не могли понять, почему менеджер его задал и как на него следует отвечать.

Первым вызвался ответить парень. Он решительно встал и сказал: «На дереве 100 птиц. Чтобы поймать их одновременно, мне потребуется сеть, чтобы накинуть на дерево и быстро собрать пернатых». Менеджер задал дополнительный вопрос: «Вы уверены, что сможете поймать их всех? Разве птицы не отреагируют на ваше приближение? Как вы думаете, ваша скорость быстрее, чем птиц?»

Услышав слова интервьюера, молодой человек смутился, опустил голову и не знал, что ответить. Похоже, он понял, каким будет результат собеседования.

Второй ответ тоже не устроил менеджера

Спустя несколько минут размышлений также уверенно встал второй кандидат, чтобы дать свой, как ему казалось, правильный ответ: «Я думаю, что можно обработать дерево газом, который обездвижит птиц. Они не смогут улететь, и я быстро всех их соберу».

Казалось, что этот ответ смутил даже видавшего многое специалиста по персоналу. Услышав ответ, он покачал головой, сказав, что с таким ответом не согласен: «Вы уверены, что при использовании химических веществ птицы не пострадают и с вами все будет в порядке? Такие вещества загрязняют окружающую среду».

Ответ Анны

Наконец, на этот непростой вопрос собеседования пришла очередь отвечать Анне. У нее было время обдумать ответ, и она очень уверенно заявила: «Я знаю, что вы задали этот вопрос не зря. Чтобы поймать все сто птиц на этом дереве, я возьму фотоаппарат и всех их сфотографирую. Таким образом, я смогу легко «поймать» всю стаю без необходимости расставлять сети или воздействовать на птиц газом, который отравляет окружающую среду.

Ее мышление впечатлило менеджера, и девушка получила приглашение занять вакантную должность, к изумлению других кандидатов. И в этом нет ничего удивительного.

На собеседовании у работодателя складывается первое впечатление о кандидате на должность. Чтобы получить работу, особенно если на нее претендуют несколько соискателей, важно показать свое превосходство над конкурентами. Покажите уровень своего мышления, ваш творческий потенциал и гибкое мышление.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание